Я тебя люблю,Мама.

Я тебя люблю,Мама.

Любовь к маме...Об этом много сказано,написано,показано...Но все ли мы понимаем,что это?И насколько мы ОБЯЗАНЫ своим Мамам?

Мою Маму зовут Ирина Аркадьевна.Родилась она в далёком 1930 году.Каких то "голубых кровей" и прочего модного никогда не искали,и сейчас необходимости не видим.Не "кровь" делает "Человека".

В 1941 году,страшном для нашей Родины,моей Маме было 11 лет.В принципе,она могла бы спокойно жить дома,не сильно напрягаясь,так как её отец(мой дед),был начальником станции "Криволучье",и вроде как пайки и дрова с углём были положены по статусу...Только вот это всё-бред.Не было Непричастных.Вся страна работала на Победу!Каждый(если он был не предатель и не подонок) ПАХАЛ!!!

Вот и девочка Ира с самого начала Великой Отечественной Войны пошла работать на Тульский патронный завод...И проработала там всю войну...Точила на токарном станке корпуса для гранат(точно не знаю,для каких именно,но предполагаю,что для РГ).Летом-жара,зимой-мороз...Жила моя семья в то время в Криволучье (Станционная),и не всегда получалось добраться домой после смены.Тогда не были редкостью ночёвки в цехах...Сейчас кто так сможет?Думаю.да,смогут...За дополнительную оплату,***...А ведь были ещё дежурства на крышах!

Измельчали мы...Ценности подменили нам.И ещё каждое утро "поражаемся"!Ах,он,такой-сякой!На старушку руку поднял!.....

Но я,в принципе,не о том.Я-о Маме.У каждого она-своя.И очень часто мы своих Мам недооцениваем.Как то:родила-и родила.Я тебя о том не просил...С годами начинаешь понимать всю гнусность  и нелепость подобных высказываний.Жаль,что лишь-с годами...

Так вот о чём я,действительно...Хочу сказать своей Маме:Мама!Я очень тебя люблю!И очень благодарен за всё,что ты мне дала!И прошу прощения за ВСЁ!Живи долго и будь счастлива!!!Слава Богу,что Ты у меня есть!!!

"Прости меня,я непутёвый сын..."(с)

Автор: Sarumyan, 27 сентября 2015, в 14:09 +46
О поездке в Танковый музей.
О поездке в Танковый музей.
Хранители радужных сердец, с праздником!!!
Хранители радужных сердец, с праздником!!!