П.О.Б.У.К.В.А.М. (красной нитью)

П.О.Б.У.К.В.А.М. (красной нитью)

Так если подумать, то любое наше действие или бездействие, которое, кстати, тоже можно классифицировать как вполне определенное действие, ведет к какому-то конкретному результату. Нет ничего такого, что мы можем сделать, чтобы это что-то не породило цепочку событий, из которых в свою очередь складывается вся наша жизнь. Мелочи не важны лишь на первый взгляд, а на деле играют самую главную, решающую роль. Месяц назад, в паре кварталов от твоего дома, прямо напротив супермаркета, в который ты всегда ходишь, на пешеходном переходе насмерть сбили человека. Его сбили ровно через 10 минут после того, как ты открыл дверь своей квартиры собираясь пойти именно туда. Но, ты вдруг сообразил, что натянул не те джинсы собираясь. А ключи от квартиры остались в других. Ты разуваешься, идешь назад в комнату, ищешь в карманах ключи. Наконец достаешь их и спешишь скорее к выходу. Зачем спешишь? Ведь на самом деле времени у тебя полно. Но, ты все равно торопишься, потому, что по первоначальной линии развития событий, ты уже как минимум вышел бы из подъезда и может быть даже покинул свой двор, направляясь в супермаркет. И эти внутренние часики подгоняют тебя. Хотят как можно быстрее и с минимальным расхождением вернуть тебя на ту самую линию жизни. И до момента, когда ты попадешь на нужные координаты (место/время) этой линии, ты все делаешь немного быстрее и рассеяннее, потому, что тебе сейчас не важны детали, ты «отстал» от графика. В результате, ты со всего маха попадаешь мизинчиком ноги прямо в ножку кресла (дивана/стола или даже просто в угол дверного косяка). Твою ногу пронзает резкая боль, ты бросаешь все, что у тебя в руках, садишься на корточки и обнимаешь ладонями больное место, выругавшись и глухо постанывая, закусив губу и зажмурив глаза. Ты не заметил как перешел на совершенно другую линию жизни. Такую, где ты не спешишь в супермаркет, и вообще тебе вдруг совсем расхотелось туда идти. У тебя «неудачный» день! Возможно это вообще какая-нибудь примета, сулящая беду. А ты же суеверный, хоть и врешь сам себе, что нет! И тебя не сбивает автомобиль на пешеходном переходе перед супермаркетом. Он сбивает кого-то другого, кого цепочка событий всю его жизнь вела к этому самому перекрестку в это самое время.

Обращая внимание на детали, можно невероятно обогатить свой мир. Мы привыкли к тому, что нас окружает. Некоторые настолько привыкли, настолько вжились в рутину повседневности, что обращают внимание лишь на огромные, глобальные изменения в окружающем мире. По соседству построили новую многоэтажку. И вы обратили на нее внимание потому, что она стала загораживать вам часть привычного пейзажа за окном. Да, и со временем вы забудете совсем, как выглядел тот самый кусочек пейзажа. Хотя до этого момента много лет и тысячи раз смотрели на него и казалось, бы знаете каждый штрих. Каждую деталь. Но нет! Ведь не знаете! Потому, что привыкли. Перестали видеть краски мира такими, какие они есть на самом деле. Все у вас блеклое и растушеванное. И нужно хорошенько вас встряхнуть, чтобы вы снова начали замечать трещинки на асфальте перед подъездом, росу на утренней траве под балконом, щебечущих птах в ветвях деревьев за окном офиса, переливы чистого неба и игру красок вечернего солнца в облаках у вас над головой, чистоту и вкус воздуха, которым дышите, когда просыпаетесь по утрам! Жизнь проходит мимо вас словно через решетку пальцев, скрещенных перед глазами.

Шарики разных цветов, накачанные гелием и рвущиеся из рук маленького ребенка в потолок торгово-развлекательного центра почему-то совершенно не радуют глаз. А что еще хуже, вообще не вызывают никаких эмоций. Вообще. Посмотри на малыша, который топая по мраморным плитам и сжимая в кулачке связку тонких ленточек, то и дело радостно задирает на них голову, рискуя оступиться и шлепнуться плашмя. Вот сколько радости могут доставить шарики разных цветов, накачанные гелием. Улыбается и продавец шариков. Такая связка и смотрится красиво и стоит так же. А мимо них проходит молодая женщина, тоже с ребенком. Ребенок видит чужие шарики и сворачивая шею неотрывно смотрит, как другой счастливый малыш дергая за веревочки заставляет эти шарики скакать вверх-вниз, постукивая надутыми боками друг о друга. Ребенок тянет маму за руку и просит себе такой же шарик. А мать тащит его дальше, что-то шикая на него. У мамы нет лишних денег на гелиевый шарик. Но открыто сказать об этом ребенку она не может. Ведь услышат. Ведь стыдно. Она тянет ребенка за собой, а он все просит. Ему до смерти хочется цветной веселый шарик. Хотя бы один единственный. Хотя бы один!!! И он никак не поймет, да и не должен понимать, почему, мама ему не может купить этот шарик. А мама никак не может ему объяснить, хоть и должна, почему папа от них ушел и не хочет помогать даже деньгами, чтобы… чтобы она могла купить этот несчастный, проклятый, цветной, накачанный гелием шарик.

Не много ли мы хотим? Мы — человеки. Люди, людишки. Каждый, в мечтах, властелин мира и хозяин собственной жизни. Нет, разумеется, хозяин! Только в большинстве случаев хозяин нерадивый и глупый. А в некоторых случаях еще и ленивый. Мечтая о больших деньгах и независимости продолжают ежедневно продавать за копейки от 10 часов своей жизни. Почему не от и до? А потому, что ограничений глупости человеческой нет. И стало быть время нашей аренды не ограничено. Хорошо, если достало ума продать себя подороже, да повыгодней. Только таких мало. Мало, мало. Я знаю. Я вижу их вокруг себя каждый день. Я и сам был таким же. Да и сейчас, покупая людей за небольшие деньги, я сам тоже не далеко от них ушел. Любого, кто распоряжается чужим временем по своему усмотрению, даже в обмен на деньги, моно назвать хозяином жизни. Нет, — жизней! Чужих жизней! А будь он еще умнее, то распоряжался бы своей жизнью. Только вот загвоздка, в нашем мире ты можешь быть кем угодно сколь угодно долго и успешно. Но быстрее и проще всего быть тем, кем ты хочешь, имея в кармане достаточно денег, чтобы не думать о них. А для этого… Для этого надо продать часть своей жизни. Круг замкнулся.

О бернись, хотя бы раз в день. Не на что-то конкретное, а просто назад. Посмотри на свои «следы». Посмотри на дорогу, которой ты только что прошел. Запомни все таким, какое оно есть с обратной стороны. Ведь ты же должен знать, каково оно? Прокрутил в голове несколько мыслей. Посмаковал их перед сном грядущим. Построил план на день ожидающий впереди. Не будь снобом и упертым ослом. Позволь себе немного правил, которые, если ты приучишь себя к ним, в последствии могут сэкономить тебе кучу времени, нервов, сил. Может быть даже здоровья или денег. Хорошие правила еще никому не повредили. Хотя не следует забывать, что в любых правилах есть исключения. И вот в эти то моменты главное уметь не терять голову.

Много ли нужно алкоголя чтобы утопить в нем мысли, воспоминания, прошлое… себя? Дохрена и больше. И то врядли получится. Организм у человека такой живучий, что с любой дозированной и регулярно вливаемой, выпиваемой, съедаемой, вкалываемой, вдыхаемой отравой, он учится справляться. Причем делает это на удивление оперативно и в большинстве случаев успешно. А стереть память, эмоции, чувства, может со сто процентной гарантией только одно средство. Гильотина. Ну или ее варианты. Проще говоря, орудия убийства. Может быть самоубийства. Однако совершенно не факт, что вышибая себе мозги, из дробовика, в собственной аранжерее, ты избавляешься от всего этого груза. Рассказать то уже не получится. Два мира параллельных, существующих один от другого через тонкую-тонкую стеночку, но таких далеких. Переводя субстанцию сознания из уровня физического на уровень спиритический, духовный, мы может быть и мысли с воспоминаниями за собой туда же утаскиваем. И там тоже продолжаем сочинять стихи и песни, которые в материальном мире были бы хитами на долгие времена, как то, что уже было спето и рассказано. Но ловушка захлопнулась. Назад перебраться не получится. Придется ждать целую вечность, пока высшее сознание само очистится от тех шквалов и бурь эмойций, которые успели накопиться за такие недолгие годы материальной жизни.  А раз момент уже не вернуть, то остается только повторять и повторять и повторять...
Load up on guns and bring your friends
It's fun to lose and to pretend
She's over bored and self assured
Oh no, I know a dirty word

Начинать первым трудно. Хотя, казалось бы. А вот поди ж ты. Вот поругаться. Первым наговорить грубостей это запросто. Ведь быть несдержанным так просто. Проще всего отпустить ногу с педали тормоза и пусть все летит под откос. А вместо этого надо было давить в эту самую педаль до упора, пока угроза не минует. Давить, хоть сквозь слезы и обиды и боль, надо давить. До судорог в икрах. До стертых, раскаленных до красна колодок. Потом отпустить плавно и выдохнуть. Выдохнуть, когда волна прошла. Но это не для меня. Колодки давно износились, да и тормозную жидкость в систему тоже давно никто не доливает. Крайнее средство — дернуть ручник, как только понесло. Но это обычно чревато заносами и лишь позволяет удерживаться на лезвии бритвы. Баланс очень тонкий и хрупкий. И все же… И все же не нужно бояться начать первым извиняться!


Если тебе дать всего одну возможность загадать желание, каким бы долго формулируемым, сложным, невыполнимым, фантастичным не было. И которое тут же гарантированно исполнится. Ты знаешь, что бы ты загадал?

Давайте ответим на вопрос автора

Автор: Огузов Р.

 

 

Автор: Energetika, 3 июля 2015, в 09:01 +18
С рождением сына!
С рождением сына!
Вот уже и два года прошло... С днём рождения, Myslo!
Вот уже и два года прошло... С днём рождения, Myslo!