Велосипедисты и им сочувствующие

Велосипедисты и им сочувствующие

Думал я, думал и наконец придумал, а точнее, некоторые события, связанные с двухколёсными пешеходами, сподвигли меня на сей эпос.

Уважаемые велосипедисты!

Я ничего не имею против возрастающей тяги жителей нашего города к активному, спортивному и здоровому образу жизни. Сам с удовольствием крутил бы педали, если бы не больные колени. Однако за последнюю неделю произошло несколько событий, которые выставляют вас в негативном свете, а именно:

1. Мои девчонки (жена с дочкой) вечером прошлого понедельника гуляли в Центральном парке, шли себе не спеша мимо зоны "Драйв" в сторону детской площадки-детского городка. В это время в дочку сзади врезался велосиПИДРист, разбил ребёнку колено. "Ой, извините, я на цепь засмотрелся!"(С) Наверное, сам Бог отвёл меня от той прогулки - остался я дома, потому как уделал бы этого хруста, как Бог черепаху!

2. В прошлый вторник заезжаю я к себе во двор. Въезд пересекает тротуар. Я всегда останавливаюсь, чтобы пропустить пешеходов либо убедиться в их отсутствии. Вот и в этот раз шла старушка - божий одуванчик. Я остановился, она тоже. Машет мне, чтобы я проезжал. Ну, думаю, ладно, проще проехать в такой ситуации. Смотрю направо, насколько это было возможным из-за припаркованных вдоль дороги машин, - никого. Только я начинаю движение, справа пролетает, не проезжает, а пролетает, велосиПИДРист, чуть не врезавшись в мою машину и не сбив бабульку.

Спрашивается: КАКОГО ...???!!!

Если бы этот "шуминахер" врезался мне в авто, виноват был бы я? Машину свою чинил бы я за свой счёт? Здоровье этому дебилу за мой счёт бы восстанавливали? А если бы ещё бабульку зацепил? При таком раскладе в качестве продолжения ситуации вырисовывалось следующее: выйти, добить этого баклана, положить в багажник вместе с драндулетом и увезти куда-нибудь в лес.

3. В четверг иду по переулку М. Тореза мимо м-на "Динамо" и стены кладбища, навстречу по тротуару низко летит, именно летит, изо всех сил накручивая педали, малолетний (лет 13-14) дебил на велосипеде. Благо было место на проезжей части, дабы разминуться с ним. Если бы я шёл не один (с женой, дочкой), то с дороги не ушёл бы, а свалил бы идиота с велосипеда.

Так вот, уважаемые двухколёсные пешеходы и их родители, я ни в коем случае не хочу утверждать, что все или большинство велосипедистов неадекватно ведут себя на дороге, скорее наоборот. Однако убедительно прошу вас не забывать про правила дорожного движения, здравый смысл и уважение к другим участникам движения: автомобилистам и пешеходам. Убедительная просьба к родителям - объяснять и учить своих чад поведению на дороге.

Не уподобляйтесь таким вот хрустам:

Не будьте такими недалёкими и ограниченными, как Саша Неклюдов.

Помните, ваши кости не такие прочные, как кузова автомобилей и дорожное покрытие, столкновение с которыми не принесёт в вашу жизнь ничего позитивного. Водителю, конечно, придётся отвечать, но вашу жизнь, не дай Бог, конечно, это не вернёт.

Давайте уважать друг друга, а то многие ведут себя в последнее время так, будто у них бесплатный годовой абонемент в челюстно-лицевую хирургию.

С вами был злой и страшный Серый Волк.;)

Автор: Вячеслав Катальников, 14 июля 2014, в 20:29 +12
Самый лучший город земли...
Самый лучший город земли...
Кошка-летун II или Сказ о том, как кошку спасали
Кошка-летун II или Сказ о том, как кошку спасали