1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Курилка
  5. Сложная экономическая ситуация как проверка на вшивость общества - Блог «Курилка» - MySlo.ru
Сложная экономическая ситуация как проверка на вшивость общества

Сложная экономическая ситуация как проверка на вшивость общества

А какое оно, наше современное русское общество? К чему оно стремится? Каким трудностям оно подвержено, и как этим самым трудностям наше общество способно противостоять?

"Общество состоит из людей, которые имеют общие интересы". Известно каждому школьнику. Но мало какой школьник ответит на вопрос: какая цель у общества, в котором он живет. Да что там школьник, не каждый взрослый человек сдюжит… В Советском Союзе цель общества знал каждый. Гениальная цель — принести в мир справедливость, освободив человека от денег и отгородив его от примитивного стремления потреблять какие-либо искусственные блага, которые способствуют развитию низменных инстинктов. А это был бы следующий виток развития человечества. Общественная система, с точки зрения науки, была грамотно построена: секторы общества (научный, образовательный, промышленный, военный, спортивный и т.д.) тесно взаимодействовали между собой, что позволило за какие-то 40-30 лет отправить человека в открытый космос. Весь западный мир был в шоке и ужасе… Лучшее в мире образование, способное из деревенского хулигана сделать гениального ученого.

Как уничтожили нравственность? Да просто отвлекли от мыслей о развитии человечества мыслями о сексе. Расчет был на молодежь от 16 до 25 лет. Удалось? О да… Короткие юбки, распущенные волосы, яркие цвета одежды раздражали мозг, пробуждая животные инстинкты и неблагочестивые мысли. А у детей этой самой молодежи подобная "культура" стала нормой. Скажу больше: порно нынче дробится на классы и подгруппы, исходя из личных предпочтений смотрящего... "Развитие", понимаешь!

Как испортили образование. Путь к ответу на какой-либо вопрос труден, образовательный процесс был сложен. Многие еще помнят, каково оно, обложившись книжками, бегать по главам и абзацам, выискивая необходимое. Пока найдешь нужное, столько всего нового познаешь. И информация, которую ты получаешь, пока ищешь конкретную, преподносится еще несколько раз из других книжек, но под другим ракурсом и с другой точки зрения, что способствует более глубокому анализу полученной информации. Смысл был не в том, что ты отвечаешь правильно на поставленный вопрос, а в том, что ты учишься погружаться в материал и науку, стимулируя критическое мышление. Советский человек обладал более фундаментальными знаниями. Но после 90-х годов в печать пошли "книжки-шпаргалки" с кратким изложением, экономящие время учащегося. Готовые решения билетов — для точных наук, краткое изложение и описания образов — для гуманитарных. Нетрудно догадаться, куда тратили сэкономленное время учащиеся... Как такие "книжечки" пошли в печать? Возможно, из-за этого и ввели ЕГЭ, который, чтобы преодолеть, нужен хоть мало-мальски, но системный подход. Полетели первые ласточки "эффективного менеджмента". Мне лично страшно представить что творится в головах сегодняшней молодежи. Все соцсети и сайты, по которым они ползают постоянно, просто напичканы готовыми шаблонами и прописными "истинами". А эти мотиваторы и демотиваторы, как эти "иконки" влияют на мозг? Развивают? К чему они стремятся? К красивой жизни и к потреблению материальных благ. Ну, так ведь и мы, взрослые, в большинстве своем — потребители.

А теперь задайте себе вопросы: нужна мне машина подороже, квартира попросторнее, продукты питания вкусные и разнообразные, бытовая техника получше, телевизор в полстены? Вы хотите путешествовать по странам и отдыхать на курортах? А посещать с супругой рестораны? Ходить в кинотеатры, похрустывая попкорном, и лениво бродить по торговым центрам, неспешно выбирая что вашей душе угодно? Если "да", то поздравляю — вы истинный потребитель, стремящийся в зону комфорта. На что способен пойти человек ради достижения подобных благ — это отдельный вопрос, который мне не хочется рассматривать. Меня волнует, что это направление не имеет четких границ и рамок. Всегда будет где- то автомобиль подороже, а дом пошикарнее.

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное — и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то что хотел", — писал Хемингуэй.

Но, видите ли, в чем дело… В большинстве случаев в зоне комфорта человек жиреет внешне и внутренне, и начинает напоминать животное (сами знаете, какое). Именно на таких людей делают ставку наши западные "партнеры". Такие люди при победах России скандируют, изрядно заправленные пивком, "Россия, Россия", "Путин", "Русские не сдаются!" Но если этих людей частично лишить возможности потреблять, или (Боже упаси) пошатнется их зона комфорта… Они смогут кардинально поменять свои политические взгляды. Хорошо, если они просто в соцсетях и на форумах будут поливать грязью "прогнившую верхушку", вселяя в умы сограждан сомнение в эффективности существующего строя... А ведь могут и создать "массовку", как в Киеве на майдане, и выглядеть это будет как революция. И снова смена власти, политического курса, реформы, реформы... А потом, через лет 10-20, какой-нибудь "умник" будет недоумевать: "А почему мы живем хуже, чем на Западе?" Да потому, что чтобы что-то заработало, это "что-то" нужно довести до ума, причем совместными усилиями.

Я живу в великой стране, в которой проживает великий народ, способный перебороть любой вирус извне и выйти победителем из любой войны.

Автор не Я, но почитать надо Всем!

Источник: http://topwar.ru/88145-slozhnaya-ekonomicheskaya-situaciya-kak-proverka-na-vshivost-obschestva.html

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
22 декабря 2015, в 11:33 +11
Надо ли нам любить наше государство?
Надо ли нам любить наше государство?
господа модераторы
господа модераторы