22 сентября - день Лады

22 сентября - день Лады

Всем доброго дня!

Как я вижу, "Православным" цельный отдельный блог выделили..Видимо, придется мне здесь периодически оппозиционировать и широкий круг читателей с настоящим ПравоСлавием знакомить, к РПЦ не имеющим отношения. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете нет понятия «Православие»! А есть это понятие в Русской Ведической традиции. Только в русской ведической традиции существуют такие понятия как – ЯВЬ, НАВЬ, ПРАВЬ и СЛАВЬ.

Мир Яви – это наш физический мир, мы его ощущаем органами чувств.

Мир Нави – это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Тёмную: в Светлой Нави наши Предки, а в Тёмной – бесы. Схематично, Тёмная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли ещё Мир Слави, а Тёмную просто Навь.

Мир Слави – это Мир Предков (Светлая Навь). Но в отличие от современной системы, в славянской Светлая Навь охватывает и Астральный и Ментальный Миры, а уже над ним Мир Прави.

Мир Прави – это Мир Богов.

Поэтому:
Явь – Мир людей и живых существ;
Навь – Мир Духов и Бесов;
Славь – Мир Предков и Покровителей;
Правь – Мир Богов.

ПравоСлавие – это понятие, насчитывающее несколько десятков тысяч лет и берущее свое начало из Древней Ведической национальной религии Руси, которая объясняло устройство мира при помощи нескольких ключевых понятий:«Явь» (материальный мир), «Правь» (формирующий мир), «Навь»(прототипный мир) и «Славь» (творящий мир). Таким образом, Православие означало волшебное действо, формирующие мир, где Русские Боги несли защиту и благополучие своему народу. Сейчас же это понятие несет совсем другой смысл.

Русская Православная церковь стала так называться после реформ Никона, который решил попробовать ассимилировать древнюю религию с христианством. До XVI века даже в христианских летописях термин «православие» не встречается в отношении религии христианства. В иностранных источниках вы и сегодня не встретите это название, православная церковь именуется словом orthodox, что на русский переводится как «правильное учение» (в противовес «неправильным»).

Ортодоксия (от греческих слов orthos – «правильный» и doxa – «мнение») - это «правильная» система взглядов, четко определенная и обязательная для всех членов религиозной общины, она подразумевает согласие с учениями церкви. Противоположность ортодоксии – это иноверие, другими словами, ересь.

Термин «Евангелие» христиане позаимствовали из латинского языка, в Древнем Риме оно означало «высочайший приказ», или же «благую весть государя народу». Изначально религия не называлась «христианской» и имела распространение в основном среди низов общества, которые легче всего поддавались внушению и обещаниям «списания грехов». Новая религия и ее приверженцы назывались по-разному: «новое пророчество», «истинно верующие», «верные ученики апостолов». Название «христиане» было получено от противников, и только в конце II века оно стало общепринятым.

Слово «язычество» обозначает «другие языки». На Руси оно служило для обозначения людей, разговаривающих на других языках. Евреи насытили этот термин негативными образами, это можно увидеть и в торе, и в библии, и в других текстах, теперь такая позиция поддерживается во всех СМИ. Захватчики Руси запретили основные понятия - Явь, Навь, Правь, Славь – и ввели новое слово «ад», которого раньше не существовало. Из книги Велеса следует, что наши предки поклонялись этим четырем понятиям и называли свою религию «православием», что является сочетанием двух названий – Правь и Славь.

Русские Боги Правь, Славь, Явь и Навь несут в себе женское начало. От богини Правь произошло понятие «правый» (правильный), от Слави – «славная» (великая), от Прави – «правда». Киевским князьям было выгодно иметь христианство в качестве религии, основанной на единоначалии, поэтому древняя вера была обречена на забвение. Однако было трудно сразу избавится от существовавших богов, поэтому с IX по XIII века на Руси происходила борьба между православием и христианством, нередким было и двоеверие. Окончательный раскол произошёл после принятия мусульманства татарами. Новая вера сохранило название «православие», но поменяла свою суть, и Русские Боги больше не могут защитить свой народ.

Теперь по делу:

Лад в Вашей семье или разлад, все ли у Вас складно? Зовет ли муж жену Ладушкой своей? Ладные ли дети растут? Правда ведь, становится понятно, насколько важно, чтобы Лада незримой теплой вуалью покрывала Ваш дом, Вашу семью, Ваших детей?

Для этого и призывают славянскую Богиню Ладу, Богиню семейного счастья. Это она, Мать Мира и Великая детская покровительница! И 22 сентября - день этой Богини.

Что такое Славянские Боги? У нас, у современных людей, невежественных настолько, что мы полагаем себя всезнающими, мало ответов. Но просто прекрасно, что современная доступность информации дает нам то, в чем мы действительно нуждаемся – свободу в объяснении мироустройства.

Картина мира для каждого из нас – это точка опоры, то самое начало координат, с которого начинается наш путь. И Вы можете с удивлением и любопытством заметить, насколько гармоничной и мудрой была картина мира древнего славянского народа – мудрая настолько, что выглядит очень простой.

Что знали про Великую Силу, обожествленную в виде Лады, Богини семейного счастья?

Лада, Матерь Мира – та, которая отвечает на мольбы о легких родах, о достатке в семье, о семейном счастье.
Та, которая может упросить Макошь, Богиню судьбы все наладить в семье.
Та, которая может приказать ветру, огню, воде и земле сладить изобилие в семье.
Сама она – жена Сварога, счастливая мать Леля и Полеля, Богов любви и брака, Лёли, Богини Весны, Перуна, Бога Справедливости.
Ее титул приравнивался бы к царскому – если бы у древних славян было в чести самодержавие.

Время, когда мы должны призывать эту Богиню для устранения разлада – поздняя весна и все лето. Это время царствия Богини Лады, расцвет ее могущества, время, когда ее не знающая границ могучая сила созидания сметет все наносное, все темные, навьи паутины, которыми мог обрасти Ваш семейный союз.
Возможно, это просто воплощение космической силы, дремлющей в каждой женщине, просто сила духа и сила женской души.
И, возможно, обращаясь к Матери Мира со страстным желанием все отладить, мы пробуждаем древнюю силу, встающую многометровой плотной стеной за нашей спиной, готовой при простом указании на цель взвиться неукротимым цунами...

Безусловно, почитание Лады оставило глубокий след в славянской культуре. Сюда можно отнести и спорные интерпретации Валерия Чудинова, где очень часто встречаются надписи "храм Лады", и культ-перевёртыш Богородицы в христианстве, подменившем ведические славянские понятия и культуру. Интересно, что на зарубежных картах Тартарии встречается скульптура "Золотой Бабы", которая очень похожа на знакомую сейчас всем Богоматерь, что в очередной раз подтверждает подмену христианскими святыми ведических богов.

А вот как описывает храм Лады в своих художественных книгах Георгий Сидоров: 

"Храмы Лады стояли во всех без исключения древнерусских городах. Они были изящны, богато украшены красивой деревянной резьбой и напоминали собой ажурные, покоящиеся на резных деревянных колоннах пирамиды.

В каждом таком храме находились выполненные неизвестными ныне талантливыми русскими мастерами изображения Великой Лады. Обычно статуи Богини вырезались из дерева и покрывались тонким золотом. На капищах Её изображения оставались деревянными. Иногда вместо них ставился на берёзовом отрезке (берёза - дерево Богини) знак Лады - круг с треугольником посередине, где острый угол направлен вниз, а основание треугольника- вверх. Круг здесь обозначает вселенную, а треугольник сердце этой Вселенной.

Только одна статуя Лады была выполнена из чистого золота. Эта статуя находилась в главном храме Богини, который некогда стоял на берегу Ладожского озера. Чтобы расшифровать название озера, достаточно знать имя Лада и древнерусское слово, означающее путь - "га". И получается, что озеро Ладога всего-навсего значит "дорога к Ладе". И на самом деле, к храму Великой Лады можно было подойти только со стороны озера.

С берега храмовый комплекс Богини был надёжно прикрыт огромным непроходимым болотом, тропы через которое знали только волхвы. В настоящее время эта топь почти исчезла, но в древние времена она представляла серьёзное препятствие. Храм Богини стоял на юго-восточном берегу озера. И паломникам приходилось плыть к его пристани на лодках из Старой Ладоги. Крепость старой Ладоги была своеобразным ключом к храму Богини, единственным местом, откуда можно было попасть к его комплексу."

Эта богиня почиталась повсеместно на всей Древней Руси. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Поэтому и символом самой богини Лады является самое любимое в народе дерево - берёза. Именно Русскую Берёзу принято считать магическим символом Руси.

Особый статус Богини-Роженицы Лады, Верховной Богини-Покровительницы свадебных торжеств, брачной жизни и обильного плодородия, обуславливает возникновение множества праздников, посвященных ей. Эти праздники мы отмечаем не менее шести раз в году, начиная с марта и заканчивая только в середине сентября.

 

Ну, и напоследок - 21 сентября "Православные" по версии РПЦ , появившиеся на Руси много позже наших ведических предков, празднуют 

Рождество Пресвятой Богородицы.

Совпадение?...

Не думаю.......

Автор: LeoQueen, 21 сентября 2015, в 14:32 +17
Выезд в танковый музей г. Кубинка.
Выезд в танковый музей г. Кубинка.
Еще одно открытие этого года...
Еще одно открытие этого года...