Как я рожала

Как я рожала

Почему я это написала? Потому что у меня есть знакомая, которая хочет родить, но боится. Я по ее просьбе рассказывала, как это было у меня. После общения с ней, у меня возникла идея поделиться этим с другими. Может, это кому поможет.

С мужем мы сразу хотели детей, двоих как минимум.
Первый ребенок родился через год после свадьбы. Жили мы с самого начала у его родителей.
Так как зарплата мужа была хорошей, а родственники к нам еще и помогали +хорошо относились, мы со временем приобрели свою собственную. чему мы были рады. Итак.

В декабре 2015 года мы с мужем как-то отдыхали. И пришли к мысли, а не попробовать ли нам малыша?! Вдруг не сразу получится. Через 4 дня муж уехал по делам. Приехал только под Новый год, отметил со мной праздник и ему снова пришлось уехать в командировку на пару недель. Я в Новый Год загадала себе малыша. Когда задержка была неделю, боялась делать тест… В итоге купила, сделала- 2 полосочка очень яркая и проявилась за секунду. На утро тесты подтвердились. Мужу тест показываю, сама плачу)))) Обнял меня, поцеловал, но ждал официального подтверждения от узи.
. Вскоре я встала на учет, сдала первые анализы, прошла врачей и ждала первое УЗИ! В 12 недель на узи я пошла с мужем Врачиха обнаружила у меня один эмбрион. Все хорошо.
На 4-ом месяце беременности думали, что у меня будет выкидыш и меня положили в больницу дневной стационар на сохранение. Так до конца беременности, потом роды.

В детские магазины не заходила. Верю в приметы. Закупки сделала свекровь с моей мамой на пару. Такое бывает, хоть и не часто. Покупали на мальчика, Узи показало — мальчишка.

Муж, хоть и работал, очень поддерживал, пылинки сдувал, много закидонов от меня беременной мимо ушей пропускал…

В 38 недель я легла на роды, по плану у меня из-за ягодичного предлежания должно было быть кесарево сечение. Малыш перевернулся головой вниз. Врач с утра пришел, пощупал и отправил на узи снова. Все подтвердилось, голова была внизу.
По своим ощущениям я знала, что раньше пдр рожу. Так собственно и произошло. Роды ставили на 27 сентября.
18 числа врач меня смотрела и говорит, что сроки наши, ходить мне неделю еще минимум. Вечером начало у меня в спину стрелять, но не сильно, а утром 20 числа я уже не ела и почти не ходила, ныл живот и опять все в поясницу. А боли были простреливающие, как будто импульсы тока проходят, и с каждым часом ток все больше и больше… Если днем я еще как-то могла говорить, то вечером я вызвала врача и попросила обезболивающее… вкололи баралгин, ношпу — только интервал с 3 минут до 10 ушел. И врач утверждала, что шейка не готова, я не в родах. Всю ночь промучившись, повырывав на себе волосы, утром 20 числа, я попросила девочек позвать врача, который делает у нас обход. Посмотрев меня, сказала, что шейка почти зрелая, но я не в родах пока, а схватки- это треники и таким образом шейка зреет и отдает в поясницу.
Отправила меня на клизму и сказала, что за сутки рожу. Сделали мне клизму, я почти 2 суток не ела, одна вода вышла. До этого кишечник сам себя очистил.
Спустили меня в предродовую. Прошло от силы полчаса, врач говорит, что шейка созревшая, есть открытие в 2 см. Положили меня, укололи папаверином и внутривенно чем-то, я немного поспала. Через 2 часа я проснулась от частых схваток, то 2−3 минуты, то 5−7. Ломило поясницу до слез (((С 15 часов я терпела. В 22 я понимаю, что еще целую ночь я не выдержу, я вся измотанная, мой ребеночек мучается, у меня просто не хватит сил родить. И прошу врача поставить мне эпидуралку. Вколов мне ее (что совершенно безболезненно), я почувствовала облегчение и тепло в теле, в спине, ногах))Я сразу отрубилась и отдыхала, сквозь сон я чувствовала, что врач моя посматривала, как я. Открытие за два часа прошло от 3 см до полного. В час ночи я окончательно проснулась, пошли потуги. Сначала легкие, периодичность 10 минут, затем 7, потом 5… а последние 15 минут до родов потуги шли каждые 2−3 минуты, что давалось очень тяжело, тужиться еще нельзя было. На последних нескольких потугах дали добро, головку надо было вперед вытолкать. Пару раз, головка появилась, меня на кресло- еще две потуги и я родила))) Акушерку слушала и когда она крикнула не тужиться, я резко перестала. Схватка прошла, ждали новую. Малыш родился 3000 кг, 52 см. И у меня все хорошо.
Когда малыша достали и положили на животик, я вообще не понимала, где я… Пяточки, ручки… я видела, что это мое, я родила, но в прострации какой-то была.
Я точно знаю, что готова еще родить, если надо. Это можно потерпеть.
Сейчас мой малыш подрос и мы с мужем ждем второго.
У нас все просто замечательно. Но это потому, что мы все уважаем друг друга, хорошо относимся и слышим, что нам говорят любимые и любящие люди.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Настя
9 октября, в 09:08 −11
Новое в выставочном зале
Новое в выставочном зале