Волк - победитель ос и гроза кротов!

Волк - победитель ос и гроза кротов!

Прошедшее лето выдалось весьма и весьма "богатым" на нашествие таких атрибутов дачно-деревенской агро-жизни, как ос и кротов. Много различных способов было перепробовано, ни один не помогал. В итоге, уже под конец сезона, опытным путем были выявлены следующие, весьма результативные и действенные средства борьбы с нежеланными соседями.

1. Осы.

Чудо-клей от грызунов и насекомых. Он привлекает полосатых мух с острыми жалами, травит и намертво удерживает их, не давая улететь.

Я добавил к действию этого чудо-клея еще и чудо-спрей.

Результат на фото:

Для сравнения - размеры осы и шершня:

2. Кроты.

Берем "волшебную" шашку ФАС, которой обрабатывают подвалы и помещения от грызунов и комаров, находим кротовью нору, слегка раскапываем, ставим шашку, поджигаем фитиль, от фитиля шашка начинает тлеть, накрываем ведром. Но! Накрыть надо так, чтобы был приток воздуха, иначе шашка быстро потухает. Той тяги воздуха, что идет по норам, не хватает.

Дым, выделяемый шашкой, очень едкий и токсичный. Обработку лучше устраивать перед уходом с участка.

Итого: Местных ос после обработки не стало. Пришлые, конечно, прилетают, но в гнезде, которое было под обшивкой фронтона чердака - тишина. По кротам могу сказать пока лишь то, что новых нор и вентиляционных отверстий не появилось. Надеюсь, вам поможет мой скромный опыт.

Автор: Вячеслав Катальников, 8 сентября 2014, в 21:01 +10
Ревностный попечитель о народной трезвости
Ревностный попечитель о народной трезвости
Оплата за детский сад. Далеко не везде можно...
Оплата за детский сад. Далеко не везде можно...