Всем привет, сейчас сезон вкуснейших грибов - лисичек. Поэтому предлагаю приготовить не просто жареный картофель с грибами и луком, а открытый пирог с лисичками и рикоттой.
Ингредиенты:
Тесто - 1 упаковка
Рикотта - 240 гр
Лисички - 150 гр
Моцарелла- 100 гр
Лук красный - 1/2 луковицы
Тимьян - 5 гр
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Берём любое тесто, у меня было филло, я использовал его. Но отлично подойдёт и слоеное тесто. Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом. И выкладываем нашу начинку. Сначала сыр, можно брать любой, который у вас есть. Рикотту можно заменить творожным сыром или 5% творогом. Затем лисички, лук, нарезанный перьями, тимьян и по вкусу соль и перец. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин. И все готово!
Такой быстрый, но главное – вкусный пирог станет отличным завтраком или перекусом.
Готовьте с любовью!