Первый учитель - Тамара Васильевна Журавлева

Первый учитель - Тамара Васильевна Журавлева

Историю прислала Виктория Лебедева:

"Учительница первая у каждого своя,
И пусть они хорошие, но лучше всех моя!" 

Мне кажется,почти каждый согласится с этими словами. Учителей много, но, безусловно, каждый ребенок считает лучшей именно свою учительницу. 
Мой первый учитель - Журавлева Тамара Васильевна, именно ее я вспоминаю в разные моменты своей жизни, будучи уже выпускницей.

Когда мы пришли в первый класс, мы все были мягкими, податливыми, и боящимися всего малышами, и в каждого Тамара Васильевна вкладывала свою любовь и заботу. Она вложила в нас частичку себя. Мы навсегда ее запомним лучшим учителем, с самыми добрыми на свете глазами, переживающей за нас, как за собственных детей. Тамара Васильевна всегда подбадривала нас, успокаивала, говорила что у нас все получится. А мы знали, что она всегда рядом, подскажет в трудные моменты и разрешит любой спор.

Сейчас мы выросли юристами, врачами, адвокатами, мы разные, но все мы выросли людьми, которых воспитывала самая лучшая на свете учительница. Конечно, как и все, мы дурачились, вели себя плохо, а Тамара Васильевна обижаясь на нас ворчала "Мелочь вы пузатая". Стараясь накормить класс в столовой, наша учительница говорила "Пустое брюхо, к учебе глухо" и для нас это был самый важный аргумент, чтобы съесть нелюбимую всеми овсяную кашу. А на своих уроках Тамара Васильевна старалась научить нас немного большему, чем просто читать и писать, всегда нам говорила: "Ничто не ценится так дорого, и не дается так дешево, как доброе слово".

Наверное каждый ученик нашего класса заучил эту фразу наизусть, и по прошествии стольких лет помнит ее до сих пор. 

Мы навсегда запомним те уроки доброты,которые дала нам наша любимая Тамара Васильевна!

Автор: Администрация Myslo, 22 сентября 2016, в 19:20 +10
Наша первая и любимая учительница Марина Сергеевна Ступникова
Наша первая и любимая учительница Марина Сергеевна Ступникова
Учитель начальных классов, Ольга Игоревна Семичева
Учитель начальных классов, Ольга Игоревна Семичева