Дневники войны. Письмо Абрама Дубровского

Дневники войны. Письмо Абрама Дубровского

Военно-исторический музей делится в социальной сети ВКонтакте письмами военных лет.

Письмо, которое вы прочтете, написано 7 марта 1945 года Абрамом Дубровским семье Дмитриевых.

«Здравствуй, Нинуська! 7.3.45 г.

Ну, вот, теперь и на тебя не обижаюсь, т.к. получил два письма подряд. Милая, ты меня прости, что до сих пор я не исполнил свое обещание и не сфотографировался. Но поверь мне, никак не удается сделать это. Все-таки, при первой же возможности, я обещание свое постараюсь выполнить. Да, родная, что время летит быстро, я с тобой согласен. Кажется, что совсем недавно писал тебе письмо, а, на самом деле, прошло уже довольно много времени. Нинуська, очень рад твоим успехам и горжусь ими. Молодец, родная: несмотря на все трудности, так хорошо учиться. Родная, а относительно папы ты не волнуйся. Ведь не первый раз от него нет долго писем. Мало ли причин может быть для этого? Я ведь тоже был жив и здоров, а не писал ничего полгода. Помнишь? Нинуська, милая, как мне хочется увидеться с тобой, поговорить о многом, поделиться своими мыслями. Ведь в письме почти ничего не напишешь. Учусь так же, как и раньше, но, в предчувствии конца, совсем перестал заниматься. Милая, пиши. Целую крепко, крепко. Твой Абрам».

 

Напомним, Myslo подготовил специальный проект — «Лица Победы». Здесь вы можете узнать о тех, кто ковал Великую Победу. Истории о своих дедах и прадедах рассказывают наши читатели. Присоединяйтесь!

А еще у нас есть проект «Дневники войны», в котором мы публикуем истории, описанные в солдатских письмах. Если в вашем семейном архиве сохранились такие уникальные письма, фотографии, дневники родных, присылайте их нам на почту news@myslo.ru или приносите по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция «Слободы». Тел. 57-07-07, доб. 234. Все письма и фото будут вам обязательно возвращены.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
7 мая 2020, в 15:30 +2
Дневники войны. Еще одно письмо семьи Каргапольцевых
Дневники войны. Еще одно письмо семьи Каргапольцевых
Дневники войны. Письмо семьи Каргапольцевых
Дневники войны. Письмо семьи Каргапольцевых