Взгляд со стороны

Взгляд со стороны

Сколько мы уже писали о нашей редакции! Вспоминали детство, проверяли сумки, изучали рабочие столы... 

На этот раз мы решили завернуть эксперимент поинтереснее.

И, скажу честно, следующие слова станут полной неожиданностью для всей редакции.
Коллеги, готовьтесь!

Теперь о своем взгляде на нас расскажут двое вечерних редакторов: бывший и настоящий. Ребята периодически бывали в самой редакции, но постоянно здесь практически не работали. А потому могут судить о людях только со стороны. 

Давайте сначала познакомимся с ними.

Дмитрий Алисин

Экс-вечерний редактор портала Myslo и студент 4 курса ТулГУ. Продержался два года (с 15 марта 2012 года по 18 марта 2014 года). Подозреваем, что побег из Myslo был тщательно спланирован – отслужил два года и на дембель. Подтверждений этому не найдено.

 

Ксения Ивушкина

Вечерний редактор Myslo, по совместительству – студентка 3 курса ТулГУ. Работает ровно 16 дней (с 19 марта 2014 года). Пока всего боится и как Алисин не наглеет. Но все впереди, мы знаем!

 

А теперь.... Барабанная дробь...

Татьяна Алексеева,
главный редактор

Дима: Властная женщина. Проходя мимо ее "стеклянной комнаты", начинаешь вспоминать молитвы, которых никогда не знал. Постоянно казалось, что ты где-то накосячил, и ТВ это знает. Ну не может она этого не знать. Она как "Большой брат". Если тебя не отчитали за какой-то косяк, у тебя нет и мысли, что "Уффф, не заметила". Но за своих Татьяна Владимировна всегда горой. Если что, какие-то наезды на ее сотрудников, то я не завидую тому несчастному, который так опрометчиво поступил.

Ксюша: Главред без преувеличения вызывает у меня благоговейный ужас. Татьяне Владимировне просто невозможно отказать. Никогда. По ее зову ты будешь писать материал трясущимися руками, истерически пытаясь успеть в дедлайн. 


Сергей Коваленко,
руководитель портала Myslo.ru

Дима: Серега для меня всегда был и остается несколько загадочным мужчиной. Редко начинает говорить сам, часто просто отвечает на вопросы. Помню, работал из офиса до 22, а он сидел за мной. Он настолько тихо сидел, что я забыл о его существовании и думал, что остался один. Слова "Ну всё, счастливо" практически довели меня до инфаркта.

Ксюша: Сережа с усами. Парень со стальными нервами. Так методично и спокойно объяснять взрослым дядям и тетям, как нужно верстать материалы, ждать, пока все успокоятся и перестанут фоткать стены - это подвиг.

Юлия Королёва,
редактор "Слободы"

Дима: Юля молодец. Когда меня только закинуло в "Слободу", меня обучали по принципу "жизнь научит". Короче, никак. Только Юля сжалилась и объяснила мне азы работы, за что очень ей благодарен.

Ксюша: Юля вызывает у меня настолько неоднозначные чувства, что даже мысль о ней вводит меня в ступор. Как-то так.

Лариса Тимофеева,
заместитель редактора "Слободы"

Дима: Лариса милая. Ни разу не слышал от нее дурного слова в чей-то адрес. Именно таким я представлял ведущего "культурной" рубрики. По поведению и манерам иногда кажется, что Лариса наша "с Петербургу".

Ксюша: Оставляет впечатление настоящей мамочки: так мягко и ласково она разговаривает. Наверно, я такая везучая, но каждый раз, когда я оказывалась в редакции, она говорила о своем ребенке. Ни пола, ни имени, просто ребенок, который все умеет. :)

Ксения Грибкова,
редактор портала Myslo.ru 

Дима: Дама с характером. Умеет разделять внерабочее общение с сотрудниками с самой работой. Может полчаса обсуждать с тобой новую кафешку, перемывать кости знакомым, смеяться и веселиться, а через 5 минут втрепать мощнейшего леща за криво написанную новость.

Ксюша: Она была, наверно, первой, кого я увидела в "Слободе". Ксюша удивительным образом заставляет думать, что ей на тебя не плевать. Иногда кажется, что эта маленькая хрупкая девушка на самом деле может работать за троих. В выходные. Ночью. 

 

Анна Щепетева,
корреспондент

Дима: Если следить за перемещениями Ани по офису, то можно словить приступ эпилепсии. Постоянно что-то делает, куда-то бегает, кому-то звонит. Любит залепливать весь монитор стикерами с "напоминалками".

Ксюша: Если вы когда-нибудь встретите Аню, то скорее всего она поразит вас своей простотой. Она всегда своя, будто вы знаете ее кучу лет. Эта светловолосая девушка если не улыбается во все 32 зуба, то весь вид ее выражает глубокие душевные муки от тяжкого бремени работы. Другого состояния я просто не встречала. 

 

Олег Бусло,
корреспондент

Дима: Олег хороший, Олег добрый. Ни разу не слышал, чтобы он с кем-то ругался или на кого-то повышал голос. В плане спортивной журналистики Профессионал с большой буквы. Каждый вечерний звонок Олег начинал с фразы "Дим, тебе сейчас удобно разговаривать?" Конечно удобно, я же вечерний, мать вашу, редактор!

Ксюша: Иногда кажется, что этот мужчина просто не с вами. Он все время удивительно серьезен. Может, мне просто не везло. 

Алина Илюшечкина,
корреспондент

Дима: Алину жалко. Постоянные поездки за Груздевым, вечные заседания и прочие собрания. Особенно если эти мероприятия заканчиваются часов в 10 вечера. К концу недели, видя эту невыспавшуюся "панду", хочется накормить ее и уложить спать.

Ксюша: Алина, которая «съела собаку на властных полномочиях».  Ей невозможно дать больше 17 лет, - настолько веселой и по-девчачьи милой она кажется. 

Сергей Стариков,
корреспондент

Дима: Мне понадобилось полгода, чтобы не бледнеть от серегиных шуток. Я, конечно, понимаю, что у криминальных журналистов весьма специфическое мировосприятие и другое отношение к цинизму, но Серег! Я же еще почти ребенок. 
Если "по факту", то Серега крутой. Может подорваться в любое время суток, если того требует работа. Всегда радовали его звонки в 9 вечера, когда он с детской радостью сообщал "Димон, тут ДэТэПэха прикольная такая, ща фотку скину!".

Ксюша: Мужчина везде. Мужчина всегда. Наверно, один из самых "деловых" людей в редакции. Кстати, кто-то из прошлогодних практикантов назвал его "ответственным за убийства и всю преступность" в Туле. Запомните, как выглядит главный мафиози!

Татьяна Куприянова,
корреспондент

Дима: Таня тихая. Очень тихая. Мне казалось, что, пока меня нет в офисе, ее обижают, и поэтому она такая спокойная.

Ксюша: Самая нестандартная из всех, кого я видела в стенах «Слободы». Ее яркая и колоритная внешность не оставила меня равнодушной. Наверно, она добрая, хотя на первый взгляд – не очень.

Виктория Ерисковская,
корреспондент

Дима: Ловлю себя на мысли, что не могу вспомнить Викин голос. Вика постоянно сидит и работает. Молча. Молча уходит на обед. Молча приходит с обеда. Молча работает до конца, прощается и уходит.

Ксюша: Девушка, которая готова забанить Есенина. Она из той породы, которая с первого взгляда кажется очень спокойной и разумной. Но не знаю, так ли это на самом деле.

Мария Кучерова,
корреспондент

Дима: Девочка с ярмарки. Ни разу не видел, чтобы Маша была на работе в чем-то не ярком. Человек, который может пожертвовать общением, чтобы не проиграть в "молчанку".

Ксюша: Первое впечатление, наверное, самое положительное из всей редакции. Лучезарная девушка, с лица которой никогда не сходит улыбка.

Максим Котенёв,
фотограф

Дима: Если Макс отрыл в интернете прикол или нашел на какой-то из своих фоток что-то забавное, то об этом сразу узнает весь офис и собирается у его компа. Всегда казалось, что офис его "грузит" и ему хочется постоянно свалить куда-нибудь фоткать, лишь бы не сидеть здесь.

Ксюша: Максима не видела, но слышала. Молодой, живой, приятный голос и фотографирует круто.

Татьяна Афанасьева,
верстальщик

Дима: Таня меня всегда заставляет грустить. Когда слышишь ее истории, смотришь фотки с ее поездок, то понимаешь, насколько скучно ты живешь. Может сделать праздник из ничего.

Ксюша: Ни разу ее не видела в жизни, но на портале - душа компании заядлых комментаторов.

Лев Рычковский,
программист

Дима: Лев как будто с другой планеты. Пока сидит молчит, вроде бы на человека похож. А как только начинает говорить что-то про сайт, коды, аштээмэли и прочие програмистские ништяки... Остается только с умным видом его слушать, как будто ты все понял.

Ксюша: Настоящий молодец. Знаете, из тех, которых родители ставят в пример своим детям-балбесам.

Алексей Герасимов,
администратор портала Myslo.ru

Дима: Человек-чай. К одной руке приросла мышка, к другой - кружка. Когда начинает общаться со Львом на их "программистском языке", подсознательно хочется начертить между ними пентаграмму и чего-то ждать.

Ксюша: Лёша для меня вообще загадка. Сколько раз (мало, конечно же) его видела, он тихо сидел и с очень серьезным видом печатал.

Автор: Мария Кучерова, 3 апреля 2014, в 17:56 +25
Myslo-люди в городе!
Myslo-люди в городе!
Программист Myslo – олимпийский чемпион!
Программист Myslo – олимпийский чемпион!