Они худели со «Слободой». А что сейчас?

Они худели со «Слободой». А что сейчас?

В уникальной «слободской» акции, в которой полненькие тулячки худеют под контролем профессионалов, уже приняли участие три девушки: Татьяна Головатюк, Мария Табалаева и Любовь Бузыкина. За преображением отважных тулячек следила вся область. В рамках Любиного "худеющего" блога мы решили выяснить, как живут участницы акции сейчас, удерживают ли они свой вес?

Татьяна Головатюк

Напомним, в августе 2010 года «Слобода» запустила акцию «Изменись!». Десятки женщин прислали нам свои фотографии. В результате читательского голосования первой победительницей акции стала 25-летняя тулячка Татьяна Головатюк. При росте 170 см Таня весила 119 кг, ее замучила одышка, скакало давление. Да и в личной жизни были проблемы.

Начало проекта. Август, 2010 г. Вес Тани 119,3 кг.

Над здоровьем и новым образом Тани начала работать старший инструктор тренажерного зала велнесс-центра «N-Ergo» Олеся Мельникова. Она разработала для Тани индивидуальную диету и комплекс упражнений. Шесть дней в неделю Таня занималась на тренажерах, ходила на массаж, аквааэробику. 

– Я  сразу вошла в этот ритм жизни, мне все очень нравилось, – вспоминает Таня. 

И редакция «Слободы», и наши читатели, и родные самой Тани – все ею очень гордились. Ведь за полгода девушка сбросила более 40 килограммов! Для многих тулячек Таня Головатюк стала примером для подражания.  С Таней мы расстались в марте 2011 года. Таня выглядела чудесно, весила 79,2 кг и была полна решимости худеть дальше.

Окончание проекта. Март, 2011 г. Вес Тани 79,2 кг.

И вот через два с половиной года мы встретились с Татьяной, чтобы узнать, как у нее дела.

– Хвалиться мне особенно нечем, – смущенно улыбаясь, говорит Таня. – После проекта я некоторое время держалась и даже самостоятельно дохудела до 72 кг. Мне очень нравилось быть такой стройной! Именно в это время на вечеринке у друзей я познакомилась с Максимом, который стал моим гражданским мужем. Ну а потом я расслабилась... Перестала соблюдать режим питания, забросила спорт. В результате набрала 20 кг, сейчас я вешу 92 кг. 

Июль, 2013. Вес Тани Головатюк 92 кг. Вес девушка не удержала, а вот новую любовь нашла. На фото: с гражданским мужем Максимом Левиным. 

На вопрос, не жалко ли своих усилий, Таня отвечает философски:

– Жалко, но никакого негатива к себе я не испытываю, и жизнь моя не стала хуже. А вот мои родные меня ругают (смеется). И мама, и сынок, и бабушка. Однажды бабушка достала из шкафа мои брюки, когда я весила еще больше ста кг и говорит: «Смотри, какие ты парашюты носила. Опять так хочешь?!». Конечно же, не хочу. Обещаю сегодня же достать из стола листочек с графиком правильного питания, прикрепить его на стену и начать все строго соблюдать. Начать все сначала.

Мы взяли с Тани Головатюк обещание взяться за себя и через несколько месяцев встретиться еще раз.

Мария Табалаева

Второй участницей акции стала тулячка Мария Табалаева. На тот момент Маше, счастливой жене и маме троих детей, было 40 лет. При росте 161 см женщина весила 90 кг. 

– Это ужасно, – говорила Маша. – Хочется красиво выглядеть, а встанешь на каблуки – тяжело…

Начало проекта. Июль, 2011 г. Вес Маши 90 кг.

Маша избавлялась от лишних килограммов с помощью специалистов центра снижения веса «Борменталь». Они познакомили Машу с техниками, предназначенными для избавления от причин набора лишнего веса, снижения аппетита, уменьшения объема желудка, активации обменных процессов и формирования мотивации на похудение.

– Мне худелось легко и с удовольствием, – вспоминает Мария. – Я научилась отличать чувство голода от аппетита, выбирать продукты, чтобы было много, вкусно и сытно, и при этом сбрасывать вес. За четыре месяца я скинула 19 кг. После завершения акции я самостоятельно избавилась еще от 2 кг. Мой лучший результат был – 69 кг. Я прекрасно себя чувствовала, у меня шел подъем энергии!

Окончание проекта. Ноябрь, 2011. Вес Маши 71 кг.

Удерживать вес поначалу было несложно, – говорит Мария. – Ну а потом пошла череда праздников – то дни рождения, то Новый год... Самый максимальный вес, который я набирала после проекта, – 78 кг. Потом я решила, что эти семь лишних кг мне совсем не нужны. Вспомнила все, что мне говорили в центре «Борменталь»: не менее 2,5 л воды в сутки, «нет» сладкому, мучному, «да» овощам, фруктам. Сейчас я вешу 73 кг, но собираюсь похудеть еще!

Люба Бузыкина

Ну а третьей участницей «слободской» акции «Изменись!» стала 24-летняя тулячка Любовь Бузыкина, которая ведет этот блог.

Начало проекта. Ноябрь, 2012 г. Вес Любы Бузыкиной 118 кг. 

Худеть Люба начала в ноябре 2012 года под присмотром специалистов Центра снижения веса «Борменталь». 

– Я пробовала худеть самостоятельно. Однажды мне даже удалось сбросить 15 кг. Но, к сожалению, все эти килограммы очень быстро вернулись, – вспоминает Любовь. – Ради себя, своего любимого и нашей свадьбы (бракосочетание перенесли на лето 2014 года) я готова к крутым переменам! 

На момент старта акции Люба весила 118 кг. Ее цель – похудеть до 80 кг, сейчас ее результат – 98,5 кг. Пока Люба сбросила почти 20 кг.  

Середина проекта. Июль, 2013 г. Вес Любы Бузыкиной 98 кг. 

– Меня многие упрекают, что я худею очень медленно, – говорит Люба. – Но я уверена: чем быстрее худеешь, тем быстрее потом снова наберешь вес. Я худею медленно, но верно! 

Автор: Лариса Тимофеева, 24 июля 2013, в 13:14 +5
Люба Бузыкина: «Никто меня не кодировал!»
Люба Бузыкина: «Никто меня не кодировал!»
Люба Бузыкина: Мои новые фотки - огонь!
Люба Бузыкина: Мои новые фотки - огонь!