Ошибки, способные испортить любую свадьбу

Ошибки, способные испортить любую свадьбу

Организатор свадеб Ольга Мельдзихова рассказала, чего стоит избегать, планируя торжество. В самый важный день не стоит:

Приглашать всех, кого знаете. Не стоит звать гостей, только чтобы не обидеть. В этот день рядом должны быть те, с кем вы действительно хотите разделить эту радость. А троюродная тетя вполне могут порадоваться за вас и на расстоянии.

Не учитывать погодные условия. Свадьба на пленэре в апреле или октябре – не лучшая идея. Даже если в прошлом году 25 октября стояла чудная погода. К тому же свадебный стол под открытым небом и танцы на траве отлично смотрятся только на картинке. В жаркий день гости будут изнывать от зноя, а вечером их могут покусать комары. И что, если пойдет дождь и резко похолодает?

Использовать гостей в качестве подрядчиков. « Брат неплохо фотографирует. Почему бы ему не поснимать нашу свадьбу?» «Мамина подруга печет вкусный «Наполеон». Пусть приготовит трехъярусный свадебный торт. Тем более, она сама предлагала». Такие идеи кажутся хорошими только в начале. С друзьями и близкими невозможно выстроить отношения «заказчик – клиент»: им неудобно предъявлять строгие требования или просить переделать некачественную работу.

Верить приметам. Жениться в мае – всю жизнь маяться, обручальные кольца должны быть без камней, свадебное платье нельзя надевать через ноги, замуж надо выходить в старых туфлях, четверги и воскресенья – неудачные дни. Разнообразные приметы, многие из которых заимствованы из западной культуры, существенно усложняют жизнь жениху и невесте.

Устраивать выкуп. Большинство современных пар устраивают его, только чтобы порадовать родителей. Объясните близким, что конкурсы в типовом подъезде многоэтажки не вписываются в ваше представление о хорошем вкусе. Или придумайте, как провести их оригинально, остроумно и быстро. Подсказка: например, не в подъезде!

Пытаться успеть всё и сразу. Регистрация в ЗАГСе, выездная роспись, прогулка, фотосессия, фуршет, ресторан – чтобы успеть соблюсти все «свадебные приличия», жених и невеста просыпаются в 6 утра. И уже к обеду валятся с ног от усталости. А ведь можно все спланировать так, чтобы особый день прошел размеренно и комфортно.

Устраивать фотосессию в центре города. Кто придумал, что гостям весело кататься по всем туристическим местам города? И какую смысловую нагрузку несет ваша фотография на фоне памятника Пушкину? Фотосессию жениха и невесты (без друзей и посторонних) лучше проводить не на фоне местных достопримечательностей, а в парке или в студии.

Заказывать лимузин. Это худшая машина для свадьбы – неудобная и неманевренная. На лимузине невозможно развернуться, заехать во двор или узкий переулок, объехать пробку. Не говоря уже о том, что внутри лимузин может выглядеть совсем неромантично: леопардовая обивка или видавший многое обшарпанный салон.

Приглашать тамаду вместо ведущего. Разница не только в названии. Задача современного ведущего – создать максимально приятную атмосферу, а не ставить гостей в неудобное положение конкурсами. Еще хороший ведущий следит за тем, чтобы все желающие могли поздравить молодоженов и при этом свадебный ужин не превратился в бесконечную череду тостов.

Устраивать «поборы». Похищение невесты, гадание на мальчика и девочку, аукцион по продаже первого куска торта – сегодня «свадебные поборы» неуместны. 

Закупать слишком много алкоголя. Шампанское, красное и белое вино, два вида крепких напитков – таким набором стоит ограничиться на свадебном ужине. До него – только шампанское и прохладительные напитки. Не старайтесь напоить гостей еще на выездной регистрации. Иначе свадьба может выйти из-под контроля.

Выбирать неудобную одежду. Платье с узким корсетом, самой пышной юбкой и пятиметровым шлейфом эффектно смотрится на фото. Но подумайте, готовы ли провести в нем целый день? Если же с пяти лет мечтали именно о таком, запланируйте сменное – более простое и удобное, для танцев в конце вечера.

Вводить дресс-код. Не стоит навязывать слишком строгие рамки и требовать их соблюдения. Будет обидно, что кто-то не пришел из-за отсутствия подходящего наряда. Просто вежливо предложите гостям в приглашении поддержать тематику мероприятия.

Экономить на организаторе. Существует заблуждение, что свадебного организатора можно позволить только при очень большом бюджете. Но это не так. Хороший организатор поможет сэкономить (подскажет, где дешевле заказать цветы, торт и т.д.), избежать ошибок и связанных с ними трат и собрать команду профессионалов. Вы сбережете нервы и получите максимум удовольствия от праздника.

Отказываться от услуг профессионального фотографа. Сейчас это кажется не таким важным, но поверьте, вам и вашим детям через 10-15 лет будет интересно посмотреть красочные кадры на память об этом особенном дне. И не старайтесь все время позировать. Естественные эмоции – то, что захочется увидеть на фотографиях через десяток лет.

Часто кричать «Горько!». Последний совет адресован гостям. Многие считают, что любую паузу на свадьбе нужно заполнить этим криком и поцелуями молодоженов. Однако не всем парам нравится целоваться на публике. Так что просто наслаждайтесь приятным вечером в хорошей компании.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
30 марта 2017, в 21:26 +3
Ученые доказали, что объятия развивают мозг детей
Ученые доказали, что объятия развивают мозг детей
Ученые выяснили, что кошки любят людей
Ученые выяснили, что кошки любят людей