7 главных музыкальных событий Москвы в феврале

Начался новый год, и новая волна зарубежных звезд хлынула в нашу страну. Здесь и метал любых оттенков и скоростей, и поп-музыка, и арт-рок, и хип-хоп с басами — выбирайте.

Uriah Heep

4 февраля, среда
Crocus City Hall
Билеты от 2 500 до 10 000 Р. Купить

Суровые мужчины, играющие брутальный хард-рок, одна из четырёх самых влиятельных британских групп, выпустили новый, 24 по счету, альбом под названием «Outsider». Это не ностальгия по прошлому — Микс Бокс и команда словно вырываются из динамиков к слушателю. Воодушевляющий хард-рок будет представлен гимнами, а также привычными хитами будто из самого сердца семидесятых, за которые их так любят поклонники уже 40 лет. Они собирают стадионы, а музыкальная деятельность группы невероятно продуктивна. Каждый альбом кажется пределом возможностей группы, для них он как последний. Но нет — снова они представляют новое творение, оценить которое вы сможете на концерте.

OK Go

6 февраля, пятница
Главклуб
Билеты от 1 700 до 80 000 Р. Купить

Одних из лучших представителей мирового попса, OK Go, часто можно услышать во всевозможных рекламных роликах и в фильмах. Они выпустили новый альбом «Hungry Ghosts». Несмотря на юные и свежие на первый взгляд лица этих ребят, их коллективу уже ни много ни мало 16 лет. Незамысловатая лирика и музыка группы нравятся миллионам людей по всему миру, но популярность они обрели благодаря интереснейшим видео.

Джерард Уэй

7 февраля, суббота
Билеты 2000 Р. Купить
Главклуб

Джерард Уэй — экс-вокалист прекратившей существование в 2013 году группы My Chemical Romance. Группа в своё время прогремела мощными хитами, влюбившими в себя мальчишек и девчонок, и стала предвестником новой эмо-волны в 2004 году после выхода дебютного альбома, ставшего платиновым. Группа сыскала огромную популярность среди японской молодежи, самой экстраординарной публики, обожающей поп-музыку и красивых исполнителей. Джерард Уэй — одаренный художник, с помощью музыки направляющий свою волю в русло борьбы за свою жизнь и стабильную психику, а также благотворительной помощи людям. Он представит свой дебютный альбом «Hesitant Alien».

Ян Тирсен

8 февраля, воскресенье
Главклуб
Билеты от 1900 до 95 000 Р. Купить

Сказочник Ян Тирсен пишет уникальную музыку, будто созданную специально для романтических фильмов, чем собственно и пользуются кинопродюсеры. Его саундтрек к чудесному «Амели» создал атмосферу всего фильма и прославил его в нашей стране. Это лишь часть огромного таланта мультиинструменталиста и композитора Яна Тирсена, творчество которого охватывает и классический минимализм, и построк, и фолктронику, и вполне традиционный инди-рок. Теперешние концерты француза, выпустившего недавно очередной альбом «Infinity», — это рай для меломана. Он оставил минимум игрушечных инструментов, добавив вокала и гитар.

Earth

9 февраля, понедельник
P!pl
Билеты от 1 800 до 4 000 Р. Купить

Пожалуй, это главный концерт февраля в нашей стране. Американская дроун-дум-группа была созданная в 1989-м году в небезызвестном в музыкальных кругах Сиэтле, из которого вышли Nirvana и Sonic Youth. Тягучая, монотонная и завораживающая музыка группы положила начало стиля дроун-дум. Их эксперименты со звуком делают творчество Earth разнообразным, но выдержанным в одном ключе. Группе в целом тяжело дать точное определение, но основным характерным элементом творчества на всем протяжении её жизни можно назвать очень медленные и растянутые гитарные переборы и риффы, а также общую приверженность минимализму. Ранние альбомы — это дроун-дум, такой, какой он должен быть, эталон дум-металических риффов. В более поздних работах звучание прогрессирует и меняется, словно музыка земных недр.

Вместе с Earth выступит группа Najia, сыгравшая свою немалую роль в развитии тяжелой музыки. Какими только словами не назвали их — drone doom, shoegaze, funeral ambient, dream sludge, stoner — и все они верны. Их музыка лавиной обрушивается на слушателя, ощущается чуть ли не физическое давление мощной стены звука. От нее не лопаются барабанные перепонки, но она определенно влияет на психосоматику не меньше, чем занятия пранаямой.

Diablo Swing Orchestra

14 февраля, суббота
Volta Club
1 500 Р. Купить

Сравнительно с перечисленными ветеранами, шведская группа Diablo Swing Orchestra еще молода и выпустила пока три студийных альбома. Их авангардный метал медленно, но верно покоряет сердца оперным женским вокалом, музыкой с ломаными джазовыми ритмами, виолончелью — не характерными для метала в целом элементами. Это сложная, интересная и разноплановая музыка, которую хочется слушать.

Dope D.O.D.

20 февраля, пятница
Билеты от 1 000 до 4 000 Р. Купить

В Нидерландах есть все, в том числе и довольно жесткий хип-хоп. Группа Dope D.O.D. была тепло принята на фестивале Park Live. Их видео на Youtube пестрят русскоязычными комментариями, которые участники тщательно переводят с помощью Google Translate, а теперь Dope D.O.D. подготовили для российских слушателей сольную программу. Сами участники группы ассоциируют себя с нехорошими болезнями и дурными снами. Такое самоотождествление не может оставить равнодушным — они подобно малолетним хулиганам сбривают волосы, прокалывают лицо, смотрят исподлобья. Здесь агрессивный речитатив успешно сочетается с не менее агрессивным даб-степ вобблом. При этом их творчество наполнено юмором, с которым сами участники относятся ко всему миру.

20 января 2015, в 11:46 +2

УЛИЧительНЫЙ опрос: про водку, книги и Алексин
Тульские диджеи: кто они?