5. Легенды бокса в гостях у «Слободы» - MySlo.ru
Легенды бокса  в гостях у «Слободы»
Николай Валуев и Наталья Рагозина.

Легенды бокса в гостях у «Слободы»

Николай Валуев и Наталья Рагозина приехали в Тулу на презентацию микрорайона «Северная мыза», а затем заглянули в редакцию — посмотреть, как работает лучшая в России региональная газета и дать эксклюзивное интервью.

Непобеждённая российская спортсменка-боксёр Наталья Рагозина в нашем городе в первый раз. А вот легенда бокса, многократный чемпион мира, Европы и России бывал в Туле и раньше.

Николай: Я у вас был в 1986 году, ещё был маленьким (смеётся), играл в баскетбол. Именно в Туле сборная нашей школы завоевала звание чемпионов СССР среди мальчиков. И два года назад я принимал участие в закладке камня будущего памятника сотрудникам органов госбезопасности. Город и тогда был чистым, и сейчас всё хорошо. Ровные дороги, приятно ехать — не трясёт. Зелени много…

Наталья: У вас чисто, уютно. Мне нравится. Тулу я посмотрела пока из окна машины, оценила танк около университета. И Музей оружия очень красивый!

— Смотрели выступления России на чемпионате Европы по футболу? Как думаете, что нужно нашей сборной, чтобы играть более стабильно и результативно?

Наталья: Я делала ставку на молодёжь. Ну, они как смогли, так себя и проявили.

Николай: Я думаю, что в футболе пора ввести стандарт на зарплаты игроков. Надо признать, что высокие зарплаты развращают футболистов. У них нет никакой мотивации. Им уже неинтересно хорошо играть за сборную, съездить поучиться футболу в Европу. Национальный чемпионат и наши российские клубы выплачивают им такие деньги… Мы варимся в собственном соку. Смотрите: изредка наши клубы выезжают играть за границу. Но кто вытаскивает их игру? Легионеры.

— Вы наверняка переживаете за ситуацию с отстранением наших легкоатлетов от Олимпиады…

Николай: Лёгкую атлетику в России разбивают, выщипывают как только могут. Большая политика пришла в спорт. Да, у нас есть ошибки. Но их почему-то преумножают в сотни раз, выпячивая их и забывая о том, что за границей они страдают тем же самым. Мы не настолько полно, как хотелось бы, представлены в международных организациях, которые принимают такие решения. Мы давно подписали правила игры, но мы их даже не контролируем. Общеполитические события последних лет коснулись и спорта, что вполне ясно. Ну не могут они не задеть то, что является гордостью страны. А Россия гордится спортсменами, их достижениями. Сколько было попыток оболгать сочинскую олимпиаду? Но не выходит. И тогда они идут другими путями…

Наталья: Нельзя путать политику со спортом. То настроение, которое сейчас у легкоатлетов, надо перебороть. Ведь хотят сделать так, чтобы все спортсмены психологически сломались. Это очень обидно.

— Вы сдавали ГТО?

Наталья: Я сдавала в школе! И с первого по одиннадцатый класс была первая (смеётся). Поэтому и в спорте всего добилась. Самое любимое было бросать гранаты. Обожала!

Николай: И у меня гранаты! Я больше всего не любил бегать, в беге я был откровенно слаб.

— Ваши дети уже сдавали ГТО?

Николай: Ещё нет, но уже активно готовятся. Старший Гриша, ему 14, совсем не умел подтягиваться, а сейчас подтягивается 10 раз.
Наталья: Моему сыну Ване 15 лет. Мы уже турник сделали в огороде (смеётся). Пусть занимается.

— Есть ли сейчас в вашей жизни кино и телевидение?

Николай: Фильмов нет, всё больше телевизионные программы. Например, «Охотник и рыболов» на канале «Че». Уже сняли пять программ. Следующие съёмки 1 и 2 июля. Раньше телевидение было моим хобби, а теперь превратилось в работу.

— Какие у вас планы на лето?

Наталья: Летом я люблю море, а зимой горные лыжи. Так что скоро планирую съездить с сыном на море. Бокс остался на втором месте, и сейчас я очень увлеклась хоккеем, пытаюсь Николая пригласить…

Николай: Лёд меня не выдержит (смеётся). Вот на горные лыжи я встал, ботинки 52-го размера два года искал и наконец нашёл. После Нового года было время, поехал в Роза Хутор и там катался.

— Семейный отдых для вас — это что?

Николай: Это очень классно, но очень редко. Если мы собираемся всей семьёй, то это уже счастье, мне и ехать никуда не нужно.

- Какой Вы папа?

Николай: Большой (смеётся).

Наталья: Он очень-очень добрый! Я была у него в гостях и знаю, какая тёплая атмосфера у Николая дома.

— На каких ценностях воспитываете своих детей?

Николай: Любовь к ближнему и отзывчивость. Большие города и интернет сейчас настолько увлекают людей, что не остаётся времени на обычные человеческие проявления: любви, участия. Между родителями и детьми ширится разрыв, потому что мало общаются друг с другом.

Наталья: На строгости и большой любви, в воспитание сына я вкладываю душу. Иван у меня очень серьёзный. Он понимает, что на первом месте учёба, на втором — спорт. Он занимается академической греблей. Самое главное, когда сын понимает тебя с первого раза.

Пожелание всем читателям «Слободы» от Николая Валуева:

Из досье Myslo.ru

Николай Валуев

Родился 21 августа 1973 г в Ленинграде.
Боксёр-профессионал, актёр, телеведущий.
Рост 213 см, вес 150 кг, размер обуви — 52-й.
В школе занимался баскетболом, метанием диска.
Окончил Национальный госуниверситет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта, МГУТУ им. К. Г. Разумовского, факультет «Экономика и управление народным хозяйством».
Семья: жена Галина, сын Григорий (2002 г.), дочь Ирина (2007 г.), сын Сергей (2012 г.).
Избранная фильмография: «Игра без правил», «Каменная башка», «Схватка без правил», «Подарок с характером».

Наталья Рагозина
Родилась 5 апреля 1976 г. в городе Абай (Казахская ССР).
Рост 181 см, вес 76 кг.
Самая титулованная спортсменка в мире женского бокса.
Первая в России обладательница звания заслуженного мастера спорта по кикбоксингу.
Провела 22 боя, в которых одержала 22 победы.
Семья: сын Иван.