Анастасия Заворотнюк в Туле вернулась на сцену

Олег Акулич и Анастасия Заворотнюк. Фото Евгении Дрюковой.

Анастасия Заворотнюк в Туле вернулась на сцену

После 12-летнего перерыва актриса решила вновь вернуться в театр. С премьерой комедии «Любовь без правил» Анастасия Заворотнюк приехала в наш город.
 

Обаятельная, красивая и талантливая Анастасия Заворотнюк стала знаменитой в 2004 году, сыграв Вику Прутковскую в сериале «Моя прекрасная няня». Потом были яркие работы в кино, всевозможные телешоу, роман с Сергеем Жигуновым, громкое расставание с ним и новое замужество – избранником Насти стал фигурист Пётр Чернышёв.
 Жизнь была настолько насыщенной, что на театр времени не оставалось. И вот в 2015 году Заворотнюк решила вернуться на сцену. Для своего возвращения актриса выбрала спектакль «Любовь без правил», где её партнёрами стали Михаил Полицеймако и Олег Акулич. А городом, где состоялся премьерный показ, стала Тула.


Анастасия Заворотнюк.

В наш город Настя приехала вместе с Петром Чернышёвым.
– Настя волнуется, и я приехал её поддержать, – рассказал нам Пётр. – Для неё это другая работа, но она профессионал. Думаю, это как умение водить машину и велосипед – никогда не уходит.


Спектакль, который шёл почти три часа, тулякам понравился. В нём было много юмора, детективный сюжет и неожиданная развязка. После спектакля Настя дала эксклюзивное интервью «Слободе».
– Сегодня в Туле Вы вернулись на театральную сцену...
– У меня был большой период в жизни, когда я занималась только театром. Потом я ушла в кино и на телевидение. Мне казалось, что всё это невозможно совмещать. Но время бежит, меняет взгляд на вещи. Может быть, я заскучала по театру... Мне вновь захотелось вернуться на сцену. Ведь  все мои первые детские мечты были связаны со сценой, и моя мама работала в театре. И сейчас возвращение на сцену для меня абсолютно естественное, живое. Мне сегодня не было страшно, я ехала в машине и улыбалась. Очень хотелось скорее выйти на сцену и ощутить дыхание зрительного зала.


Михаил Полицеймако и Анастасия Заворотнюк.

– Почему для возвращения Вы выбрали спектакль «Любовь без правил»?
– Меня уговорил продюсер (улыбается). Он ждал меня три года. А у режиссёра спектакля Володи Устюгова я снималась в кино «Не плачь по мне, Аргентина», мне понравилось с ним работать. Все его придумки мне близки, репетиции были в удовольствие. Да ещё партнёры такие замечательные! Сейчас спектакль ещё наберёт силу, какие-то технические моменты будут утрясены... Я очень полюбила кино. Искренне, глубоко, я наслаждаюсь каждым съёмочным днём. Мне хочется, чтобы и моя сценическая жизнь была для меня такой же любовью, была успешной и нравилась зрителям.


С Михаилом Полицеймако.

– Сейчас Вы снимаетесь в 16-серийном проекте «Отдел», где играете следователя и ищете Битцевского маньяка!
– Совсем скоро этот детективный сериал покажут на НТВ. Я примерила форму, и мне в ней очень понравилось (смеётся). Очень интересная работа, интересная женская судьба и новый для меня канал.

Но – удивительная вещь. Про что бы мы ни снимали, у меня всё равно всё получается про любовь. Вот такая у меня дорожечка (смеётся).



Есть ещё один многосерийный проект – «Провокатор» – выйдет на канале Россия уже весной. Моим партнёром был Андрей Чадов, замечательно поработали вместе. Это 16-серийная история о человеке, который ищет справедливости. В проект меня пригласил режиссёр Вадим Шмелёв (кстати, уроженец Алексина Тульской области. – Прим. авт.), который снял фильм «Код апокалипсиса». Сериал «Провокатор» уже снял его сын, Стас Шмелёв (звезда сериала «Ранетки». – Прим. авт.). Мы там очень лихо поработали, похулиганили. Пострелять получилось! Оказывается, руки так хорошо помнят оружие после «Кода апокалипсиса».


С Михаилом Полицеймако.

– Многие любят Вас не только как актрису, но и как телеведущую. На телевидении сейчас есть интересные предложения?
– В следующем сезоне намечается работа. Сейчас на телевидении сложные времена, как и везде... Так что посмотрим. Я очень много работала на украинском телевидении, но сейчас там военные действия. Всё это весьма печально...

– Вы очень красивая женщина. Поделитесь своим секретом красоты и идеальной фигуры?
– Что касается фигуры, то всё просто: рот закрыли и не едим! (смеётся). Но у меня ещё и генетической предрасположенности к полноте нет. Вообще к своему внешнему виду отношусь очень серьёзно – это моя работа. Я обращаюсь к профессионалам и уход за своим лицом доверяю косметологам. Хожу в салоны как на работу. Всем рекомендую. Даже в сложные времена. Лучше отказаться от новых сапожек, чем от визита к косметологу.


Пётр Чернышёв и Анастасия Заворотнюк после спектакля.

– Чем Вы увлечены помимо творческой деятельности?
– Я очень активный человек, люблю путешествия, дайвинг. И всё это вместе с детьми и с мужем. Мы купили дом, и я посадила вокруг целый лес! (смеётся). Это уже моё личное, и я получаю от этого большое удовольствие.

– Настя, Ваши пожелания всем тулячкам.
– Желаю море любви! Чтобы мы были обожаемы, чтобы мужчины падали к нашим ногам, нуждались в нас и дышать без нас не могли! Но и мы должны соответствовать. Посмотрите на себя и поправьте свою линию поведения. Помните, наш ближний круг – наше спасение.
 

Автор: Лариса Тимофеева, 9 марта 2015, в 15:46 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Стиль уверенных в себе
Стиль уверенных в себе
Тульский поклонник признался Нюше в любви
Тульский поклонник признался Нюше в любви