5. Актриса Ирина Медведева: Секрет женской красоты – сон и еда! – Фотогалерея, фото 59 - MySlo.ru
  6. Актриса Ирина Медведева: Секрет женской красоты – сон и еда! – Фотогалерея, фото 59 - MySlo.ru
  7. Актриса Ирина Медведева: Секрет женской красоты – сон и еда! – Фотогалерея, фото 59 - MySlo.ru

Актриса Ирина Медведева: Секрет женской красоты – сон и еда!

Эксклюзивное интервью одной из самых обаятельных и привлекательных актрис современности специально для нашего портала.

В Тулу герои популярного комедийного скетч-шоу «6 кадров» Ирина Медведева и Фёдор Добронравов привезли спектакль «Воспитание Риты». Сюжет пьесы современного английского драматурга Уилли Расселла навеян знаменитой комедией Бернарда Шоу «Пигмалион», но на этот раз в прекрасную леди превращается бойкая парикмахерша. Однажды в пыльный кабинет Фрэнка – немолодого профессора английской словесности ворвалась энергичная девушка Рита, заявив, что хочет найти смысл жизни в изучении литературы. Встреча с Ритой круто меняет привычную жизнь Фрэнка… Непредсказуемые повороты сюжета, тонкий лиризм, остроумные диалоги очень понравились тульской публике. А Ирина Медведева, самый красивый кадр из "6 кадров", раскрылась зрителям с другой стороны…

Перед спектаклем Ирина пригласила нас в гримёрку и, пока накладывала макияж, ответила на наши вопросы.

- Ирина, как доехали до Тулы?

- Весело и задорно, с остановкой на мороженое. Мне очень захотелось мороженого, и когда я его съела, жизнь показалась ещё лучше! (смеется).

- Расскажите о своей роли в спектакле «Воспитание Риты»…

- Этот спектакль - уже часть моей жизни. Все люди, которые заняты в нём, - одна большая семья, и каждые гастроли – счастье. Роль Риты для меня знаковая, мне повезло работать с таким замечательным режиссером как Кшиштоф Занусси.  А сама работа позволила мне донести до зрителя очень правильные вещи. Поговорить с ними о том, что людям надо иногда рисковать, совершать поступки, менять свою жизнь и не жить по принципу: «Прожил день – и слава Богу». Эта роль позволила мне сыграть сразу два персонажа – Риту в момент ее первого появления на сцене и до финальной точки, когда она уже совсем другая.

- Слышали, что над этим спектаклем вы работали в доме Кшиштофа Занусси всего семь дней…

- Да, мы семь дней репетировали в Варшаве, а потом у нас было три прогона в Москве. Было сложно, тем более что параллельно у меня была еще одна театральная премьера. Так что из этой недели я на один день летала в Москву. Села в самолет, выгрузила из головы Риту, загрузила другой спектакль, а потом вернулась назад к Рите. Мы учили ночами, 60 страниц текста…

- У Вас сейчас с Кшиштофом Занусси еще один проект?

- Да, это спектакль «37 открыток», где я играю с Игорем Петренко. Мне очень понравилась эта пьеса о семейных ценностях, так что на читках я и смеялась, и плакала…  Зрителю есть, над чем задуматься, я люблю такие непустые пьесы. Премьеру мы дали осенью в Варшаве для польских зрителей, но на русском языке.

- Вы сыграли главную роль в первом 3D-мюзикле «Пола Негри»…

- И скоро мы привезем его из Питера в Москву! Этот проект был также рожден в Варшаве режиссером Янушем Юзефовичем. Именно он ставил в России мюзиклы «Метро», «Ромео и Джульетта» и многие другие, работал на Бродвее, он мэтр в этом жанре. Это театр XXI века, который лучше один раз увидеть! В театре на самом деле произошла революция, и этот спектакль зритель смотрит в 3D очках. Театральное искусство здесь сопряжено с киноискусством. Я могу играть на сцене с дождем, штормом, летать по горам, ездить на ретро-автомобилях. И, конечно, мне очень интересно окунуться в историю 30-х годов ХХ века и сыграть исторического персонажа Полу Негри – голливудскую звезду эпохи немного кино от юности до зрелости. Я думаю, что этот мюзикл попадет в театральные учебники. Меня саму это очень впечатляет.

- А в кино сейчас снимаетесь?

- Я надеюсь, что скоро на канале «Россия» выйдет фильм, который мы уже сняли год назад. Это очень хорошая семейная история «Муж счастливой женщины». Там мой партнер – Михаил Мамаев. Сейчас большой отрезок моей жизни забрали коньки, с шоу «Ледниковый период» я до сих пор продолжаю гастролировать. Уже полгода не видела своих друзей и с нетерпением жду июля, когда смогу взять отпуск. Хотя бы на три недели…

- Что Вам дал проект «Ледниковый период»?

- Удовольствие! Единственное сожаление – у меня было очень мало времени на все проекты. Ведь я параллельно выпускала мюзикл, ездила на репетиции в Петербург. Было сложно – при катании на коньках и при танцах задействованы совершенно разные группы мышц. А еще мне все друзья говорили, что кататься на коньках – это опасно. И только после того, как Катя Шпица (актриса, участница шоу. – Прим. авт.) упала головой на лёд, у меня появился маленький страх, который я пыталась отогнать. Было большое счастье, когда наше первое выступление с Повиласом Ванагасом показали в эфире, а еще, когда нам все судьи поставили впервые 12 баллов и аплодировали стоя.

- Шоу «6 кадров», которое сделало вас звездой, еще будут снимать?

- Не знаю, это сейчас все обсуждают. Мы сами хотели остановить съемки и закрыть этот проект, не хотелось так надоедать зрителям… Но программы все равно крутятся и крутятся. Тем более что нам очень хорошо вместе, мы скучаем друг по другу. Я люблю этот коллектив, несмотря на дату, которую в этом году мы будем отмечать – 10 лет! Так что у «6 кадров» юбилей! Мы начали раньше всех, другие проекты уже закрылись, а мы живы! Это шоу  - отличный тренинг для меня, ведь я играю столько разных персонажей. Как акробату и танцору надо разминаться, так и актеру – проект держит меня в тонусе.

- Ирина, а как Вы отдыхаете?

- Пока не отдыхаю, жду июля. А вот тогда планирую уехать в Америку, здесь у меня живет сестра. Буду гулять по Нью-Йорку, плавать в океане… И обязательно съезжу в Европу, на море.

- А в чем секрет Вашей красоты и женственности?

- Сон! Для любой женщины нет ничего лучше, чем здоровый сон. Если я поспала больше шести часов или вообще не надо вставать по будильнику, то кожа это сразу чувствует. Никогда не ложусь спать с непочищенными зубами и с косметикой на лице – это табу. И еще каждый человек должен для себя определить, что для него правильное питание. Я вот не скажу, что я правильно питаюсь – я ем мучное, пью кофе… Я не хожу в спортклуб – физической нагрузки мне хватает и в профессии. Пока я пользуюсь тем, что мне подарила матушка-природа, пока скребём по загашникам (смеется). Но я понимаю, что какие-то вложения уже нужно делать.

- Ваш идеал мужчины?

- Идеальных мужчин не бывает, как и некрасивых женщин. Я живу по принципу: «Принимай людей такими, какие они есть, и тебя будут принимать такой, какая ты есть». Ведь и я неидеальна. Но есть пара качеств, с которыми я точно никогда не смогу ужиться – это глупость и жадность. Если у мужчины есть хоть одно это качество, я не вижу его ни в своих друзьях, ни в мужчинах рядом со мной.

- Ваши пожелания всем нашим читателям…

- В это тяжелое время я желаю всем не бояться ничего, потому что у некоторых людей наступила паника, и это чувствуется. Всё будет хорошо! Берегите своих близких, родных, любимых, помните, что семья – это наше всё.

Фото Максима Рудакова.

3 апреля 2014, в 17:10 +1