Семьям с детьми-погодками будет помогать соцработник

Семьям с детьми-погодками будет помогать соцработник

О том, что это право планируется закрепить на региональном уровне, губернатор Владимир Груздев сообщил 14 апреля на совещании по вопросу мер социальной поддержки для родителей и снижения количества абортов.

В связи с реализацией мер по совершенствованию демографической политики (в соответствии с майскими Указами Президента РФ), внимание участников совещания было сосредоточено на вопросах повышения рождаемости, в частности, за счет снижения числа абортов.

В 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, количество абортов, проведенных по желанию женщины, снизилось на 19,2%. 

В женских консультациях работают 13  кабинетов  медико-социальной помощи беременным.

За 3 месяца 2014 года в кабинеты кризисной беременности обратились 962 беременные женщины, из них 347 планировали сделать аборт. Уже предотвращено 104 аборта.

По словам губернатора, до конца  2014 года в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области планируется открыть еще  11 кабинетов медико-социальной помощи беременным.

Владимир Груздев сообщил, что планируется закрепить на региональном уровне право женщины, имеющей ребенка до двух лет, на помощь социального работника при рождении следующего малыша.
 

Владимир Груздев

Важно поддержать маму, которая беременеет вторым ребенком по истечении короткого периода времени после первых родов. Зачастую нужна поддержка не материальная, а физическая, чтобы было время хотя бы на домашние дела и отдых.

Кроме того, до 1 января 2015 года будет полностью решен вопрос очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

- Предлагаем также внести изменения в трудовое законодательство, уже на федеральном уровне, устанавливающие гарантии отцам при рождении детей до достижения ими  возраста 1,5 лет, - сказал глава региона.

По наблюдениям руководителей учреждений здравоохранения, основными причинами абортов являются неустроенность в жизни, отсутствие у женщины средств для воспитания ребенка, жилищный вопрос. Владимир Груздев озвучил предложения по повышению выплат на детей многодетным семьям, а также планы по внедрению льготной ипотечной программы для семей, которые планируют завести детей и нуждаются в улучшении жилищных условиях.

- Мы будем находить деньги на поддержку беременных женщин. При этом нам важно, чтобы рожденный ребенок воспитывался в семье. Уверен, если мы будем заниматься своим делом не спустя рукава, а так чтобы «глаз горел», будем нацелены на результат, всё получится, - сказал в завершении губернатор.

Автор: Татьяна Куприянова, 16 апреля 2014, в 13:23 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Официальный дилер ŠKODA «Миксавто» объявляет старт приема заказов на лифтбэк ŠKODA Rapid
Официальный дилер ŠKODA «Миксавто» объявляет старт приема заказов на лифтбэк ŠKODA Rapid
Пятеро тульских боксеров вышли в полуфинал первенства округа
Пятеро тульских боксеров вышли в полуфинал первенства округа