Все тульские сельхозрынки станут крытыми к 2020 году
Фото из архива Myslo

Все тульские сельхозрынки станут крытыми к 2020 году

Ранее перевести рынки «под крышу» планировалось с 1 января 2015 года.

Губернатор Владимир Груздев внёс на рассмотрение в областную Думу проект закона Тульской области  «О внесении изменений в закон Тульской области «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и ярмарок в Тульской области».

Напомним, согласно федеральному законодательству, планировалось перевести все сельхозрынки в крытые помещения с 1 января 2015 года. Однако полномочия по определению целесообразности и сроков перевода рынков в капитальные здания переданы органам власти субъектов РФ.

В настоящее время в Тульской области зарегистрировано пять сельхозрынков, что составляет свыше 45% от общего числа розничных рынков региона.

Все сельскохозяйственные рынки области имеют широкую сеть закрытых и открытых павильонов, прилавков, ларьков, стоянок для продажи продукции с транспортных средств, что позволяет обеспечить возможность сельхозпроизводителям региона большую часть своей продукции (более 50%) реализовать на таких рынках и ярмарках выходного дня.

Перевод торговли в капитальные здания и сооружения потребует от предпринимателей дополнительных затрат, которые на фоне повышения процентных ставок за кредиты, могут привести к существенному удорожанию стоимости торгового места и, как следствие, повышению цены на реализуемую продукцию.

Согласно внесённому в облдуму законопроекту, все сельскохозяйственные рынки региона должны будут перейти в крытые здания с 1 января 2020 года.

Именно невысокая плата за торговое место на рынке и простота получения его сельхозпроизводителями, позволяет на сегодняшний день обеспечивать на таких рынках наличие доступных по цене и качеству местных сельскохозяйственных продуктов, что удобно и выгодно как для покупателей, так и для сельхозпроизводителей, особенно малых форм хозяйствования.

Подписанный губернатором законопроект направлен на создание благоприятных условий  для местных товаропроизводителей, стимулирование развития производства сельхозпродукции в регионе и её реализации, на сдерживание роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары.

 

23 января 2015, в 21:37 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В посёлке Чернь женщина на  «Мазде» сбила ребёнка
В посёлке Чернь женщина на «Мазде» сбила ребёнка
Тульским студентам вручили именные стипендии
Тульским студентам вручили именные стипендии