Владимир Груздев прокомментировал идею «мусорных рейдов»

Владимир Груздев прокомментировал идею «мусорных рейдов»

«Кононыхина молодец. Она напомнила всем, что за утилизацию мусора нужно платить деньги», – отметил глава региона.

18 июня в редакции Myslo состоялась прямая линия с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Конечно, не прошли мимо самой обсуждаемой темы июня: вынос мусора по прописке.

По словам губернатора, инициатива городских чиновников заставила всех туляков задуматься о том, куда они сами выносят мусор.

У всех управляющих компаний заключён договор со «Спецавтохозяйством» на вывоз мусора объёмом 400 000 кубометров. А на деле мусоровозы вывозят почти в четыре раза больше – по полтора миллиона кубометров. Такая «переработка» появляется из-за жильцов, которые забывают, что при вывозе строительного мусора нужно за отдельные деньги заказывать себе контейнер! Вместо этого они выносят всё на помойку возле дома. И было бы слишком наивно считать, что «Спецавтохозяйство» по доброте душевной вывозит в четыре раза больше, чем положено, – за «переработку» платим мы сами – из налогов! А ведь эти деньги можно было бы потратить, скажем, на благоустройство Баташёвского сада.

Глава региона напомнил тулякам, что город, в принципе, может решить проблему иначе, вот только тулякам вряд ли это понравится:

– Есть ещё один вариант: в четыре раза увеличить тариф на вывоз мусора. Но вы же этого не хотите? Важно, чтобы мы наконец перестали выставлять у подъезда какой-то мешочек, чтобы его потом кто-то другой за нас вывез. Нет у вас помойки рядом с домом – надо собраться с жильцами и управляющей компанией, определиться, где находится ваша контейнерная площадка, как она организована и сколько вы за это платите.

Автор: Ксения Грибкова, 18 июня 2014, в 16:38 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В берёзовой роще не будут строить лыжероллерную трассу
В берёзовой роще не будут строить лыжероллерную трассу
Ипотечный кредитный портфель Россельхозбанка вырос на 47% за год
Ипотечный кредитный портфель Россельхозбанка вырос на 47% за год