Владимир Груздев: «Для нас важно сохранить исторический облик Тулы»

Владимир Груздев: «Для нас важно сохранить исторический облик Тулы»

Жилые дома в центре города разрешат строить, только если фасады зданий будут вписываться в общий архитектурный ансамбль Тулы.

26 марта на градсовете Тульской области рассмотрели вопрос строительства трех жилых домов для военных в центре Тулы. Их строительство ведется на ул. Советской, 53 (войсковая часть 6570). На данный момент один дом построен, а строительство второго уже началось. Третий пока только в проекте. Для продолжения работ застройщику необходимо подлить договор аренды.

По данному проекту решение принято не было, так как у членов градсовета было много вопросов по проекту. Так, внешний вид зданий не соответствует облику города (дома находятся в исторической зоне города). Фасады домов необходимо менять.

Кроме того, возник вопрос и по выданному разрешению на строительство домов: земля имеет предназначение – размещение воинских частей. Однако это не мешает строить жилые дома.

Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений:

Валерий Шерин

Земельный участок площадью чуть больше 6000 кв. м.  Разрешение на строительство с таким предназначением земли по закону не могло быть выдано. Видимо, разрешение было выдано под влиянием того, что дома строят для обеспечения жильем военных.

По итогам обсуждения было принято решение выяснить все вопросы непосредственно с командованием внутренних войск МВД России.

Автор: Алина Винокурова, 26 марта 2014, в 16:00 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Проект торгового центра на месте кукольного театра одобрили
Проект торгового центра на месте кукольного театра одобрили
Проезд к автозаправке на ул. Октябрьской ограничат
Проезд к автозаправке на ул. Октябрьской ограничат