В Тульской области есть все возможности для открытия станкостроительного центра

В Тульской области есть все возможности для открытия станкостроительного центра

Площадкой для развития станкостроения может стать территория в Узловском районе. 

12 ноября состоялось заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Участники круглого стола  обсудили вопросы развития машиностроения  и станкостроения.

Коммерческий директор ОАО «Корпорация развития Тульской области» Владимир Печурчик рассказал о проектах Тульской области по строительству индустриальных парков. Так, хорошей площадкой для станкостроения является территория площадью более 1000 га  в Узловском районе. Здесь есть вся необходимая энергетическая и транспортная инфраструктура.

Владимир Печурчик заметил, что стратегия развития машиностроительной отрасли региона  ориентирована на ускоренное внедрение инноваций и сотрудничество с ведущими фирмами. Первый заместитель генерального директора «Корпорация развития Тульской области» заключил:

Владимир Печурчик

Таким образом, амбициозная задача по созданию в Тульской области станкостроительного и машиностроительного центра как на базе действующих тульских машиностроительных предприятий, так и в новых индустриальных парках имеет все предпосылки для её успешной реализации.

Напомним, в Тульской области появятся индустриальные парки -  промышленные площадки на которых будут работать несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей производства.

Автор: Алина Винокурова, 13 ноября 2013, в 09:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фельдшер обокрала 85-летнюю пенсионерку
Фельдшер обокрала 85-летнюю пенсионерку
В ночь со среды на четверг в Туле пройдет снег с дождем
В ночь со среды на четверг в Туле пройдет снег с дождем