ГИБДД начала проводить рейды «Самый главный пассажир»

ГИБДД начала проводить рейды «Самый главный пассажир»

С 18 марта сотрудники Госавтоинспекции проверяют соблюдение правил перевозки детей в салонах автомобилей.

По утрам дорожные полицейские дежурят около детсадов и школ и останавливают машины для проверки соблюдения правил перевозки детей.

Для родителей, которые используют детские кресла, предусмотрены поощрительные сувениры – памятки о правилах дорожного движения. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

По итогам рейда 18 марта были оштрафованы 15 водителей.

В том числе полицейские остановили мужчину, водителя внедорожника "Опель", который вез свою маленькую дочь (на вид девочке около четырех лет), посадив ее к себе на колени.

При общении с инспекторами ДПС мужчина пояснил, что живет недалеко от детского садика, поэтому и позволяет себе перевозить ребенка "за рулем". К слову, сам нарушитель не усмотрел в своем поведении никакой угрозы для жизни и здоровья дочки. 

"К сожалению, такие факты стражи дорог выявляют довольно часто.  Сотрудники ГИБДД напоминают о том, что профилактический рейд "Самый главный пассажир"  будет проводиться на регулярной основе", - сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД Росии по Тульской области.

Напомним, за последние два месяца в Тульской области произошло 21 ДТП с участием несовершеннолетних. 23 ребенка получили травмы, один ребенок погиб. Региональная Госавтоинспекция убедительно просит взрослых быть предельно внимательными на дороге и стараться обеспечить безопасность ребенка в автомобиле.

Фото: Алексей Фокин.

Автор: Ксения Грибкова, 18 марта 2014, в 13:06 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Известный тульский судья празднует день рождения
Известный тульский судья празднует день рождения
Волейболисты ТулГУ не смогли набрать очков в Тамбове
Волейболисты ТулГУ не смогли набрать очков в Тамбове