Туляки остались без гуляний на площади в Новогоднюю ночь

Туляки остались без гуляний на площади в Новогоднюю ночь

«Официальной информации об отмене мероприятий не было, люди приходят, а их разворачивают без объяснения причин», - написал блогер Дмитрий Литвинов.

Вот такая картина открылась перед Дмитрием Литвиновым (фото из его микроблога в твиттере) в ночь с 31 декабря на 1 января: пустая площадь Ленина с главной городской елкой и оцепление:

И хоть никакой особой программы в ночь с 31 декабря на 1 января запланировано не было, многие туляки любят приходить сюда семьями и с друзьями.

А тем временем региональное УМВД рапортовало о том, что в Новогоднюю ночь «личный состав органов внутренних дел Тульской области в усиленном режиме нёс службу по обеспечению общественного порядка и безопасности».


Фото с сайта регионального УМВД совсем не похоже на фото очевидцев.

«Сотрудники полиции патрулировали улицы, регулировали дорожное движение, дежурили в местах массового скопления граждан при проведении новогодних мероприятий на всей территории региона. Принятыми мерами массовых нарушений общественного порядка не допущено», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Вероятно, полицейские решили перебдеть ввиду недавних трагических событий в Волгограде. Кстати, в Новогоднюю ночь в Москве, как сообщает РИА Новости, на улицы столицы вышли 50 тыс. человек - почти в два раза меньше, чем в прошлом году.

Автор: Ксения Грибкова, 1 января 2014, в 12:32 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новогоднюю ночь в Тульской области потушили три пожара
В Новогоднюю ночь в Тульской области потушили три пожара
Алексинец хранил дома револьвер, гранату, патроны и тротил
Алексинец хранил дома револьвер, гранату, патроны и тротил