В филармонии возникли проблемы с монтажом балкона

Из-за возникшей задержки снова сдвигаются сроки окончания реставрации – четких дат подрядчики не называют.

10 января первый замгубернатора Юрий Андрианов и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина проинспектировали ход реставрационных работ в здании Дворянского собрания (бывший Дом офицеров) и в Тульской областной филармонии.

В филармонии произошла непредвиденная задержка. Рабочие уже установили несущие конструкции балкона, когда в стенах, где закреплялись балки, были обнаружены пустоты. Такая конструкция была опасна для зрителей: балкон мог обрушиться в любой момент. Как только проблему выявили, была проведена экспертиза и найдены безопасные места для крепления несущих конструкций балкона. Сейчас монтаж балкона уже почти закончен.

По срокам окончания работ в филармонии пока ничего неизвестно – подрядчики называли уже несколько дат, в том числе говорили, что закончат ремонт еще в 2014 году, однако из-за возникающих в процессе реставрации непредвиденных задач ремонт затягивается.

Кстати, планируется, что здание филармонии будет полностью переоборудовано в соответствии с требованиями «Доступной среды»: в зале появятся пандусы, туалеты приспособят для нужд инвалидов. А сам концертный зал будет оборудован системой для людей с нарушением слуха – это уникальная технология, которая позволит зрителям со слуховыми аппаратами слышать все, что происходит на сцене, в любой точке зрительного зала.

Что касается здания Дворянского собрания, то здесь работы находятся на этапе отделки. Напомним, открыть Дворянское собрание планируют уже к 9 мая.

Как только появится возможность, в уже отремонтированных помещениях бывшего Дома офицеров запустят детские кружки, чтобы здание не простаивало. В большом колонном зале на втором этаже, где планируют проводить городские балы, решают вопрос, связанный с безопасностью посетителей. Слишком низкие перила на балконе собираются продлить ажурными решетками. Подрядчик, кстати, попытался максимально сохранить уникальные элементы отделки здания.

Автор: Ксения Панова, 10 января 2015, в 15:10 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мигрантам-нарушителям запретили въезд в Россию на 10 лет
Мигрантам-нарушителям запретили въезд в Россию на 10 лет
Как пополнить счёт транспортной карты или УЭК?
Как пополнить счёт транспортной карты или УЭК?