Фото правительства Тульской области

Юрий Андрианов предложил школьникам написать сочинение о прянике

За чашкой чая председатель правительства и 25 тульских Татьян разных профессий, возрастов и жизненного опыта поговорили о культуре, ЗОЖ и человеческом счастье.

Встреча проходила в библиотечно-информационном комплексе Тулы и была посвящена Татьяниному дню. Инициатором таких встреч был губернатор области, и они стали хорошей доброй традицией в нашем регионе. Среди приглашённых – многодетные мамы, работники образования и медицины, культуры и сферы СМИ, руководители предприятий, общественных организаций и органов власти.


Татьяна Ларина

На чаепитии была и тёзка пушкинской Татьяны – зам. председателя тульской гордумы Татьяна Ларина.


Татьяна Лысенко

– Ко всем можно обращаться просто Татьяна – не ошибётесь, – пошутила, обращаясь к Юрию Михайловичу, Татьяна Лысенко, председатель правления Тульского областного отделения «Союз женщин России».

Юрий Андрианов

Юрий Андрианов

Всех вас объединяет не только замечательное имя. У вас много общего – это жизнелюбие, активная жизненная позиция, целеустремлённость, талант и умение реализовать себя. Благодаря этим качествам вы успешно трудитесь на выбранном поприще и вносите большой вклад в развитие Тульской  области, – сказал председатель правительства Тульской области. – Очень приятно, что наши Татьяны – не только успешные в работе профессионалы, но и обаятельные, улыбчивые женщины.


Татьяна Агибалова

Татьяна Агибалова, президент клуба позитивных людей «Ворота Солнца», преподнесла Юрию Андрианову пряник ручной работы и рассказала о созданном ею первом частном музее «Международный пряник»:

– Однажды я была в Чехии и в одном маленьком городке увидела надпись «Пардубице – город пряников». Как же так?! Это Тула – город пряников. И эта мысль настолько меня захватила, что мы организовали в Туле международный музей пряника. Это интерактивный музей, к нам приходят семьями, дети с удовольствием лепят прянички. Скоро будем проводить мастер-классы в новых торговых рядах в нашем кремле.


Татьяна Петрик

Татьяна Петрик, капитан полиции, начальник отдела пропаганды УГИБДД по Тульской области рассказала, как инспекторы используют тульские пряники в обучении детей правилам дорожного движения.

– Дети делают пряники в виде знаков дорожного движения.

Сейчас запускаем программу пряникотерапии для детей, пострадавших в ДТП.

Тактильные ощущения, вкусный запах, общение – всё это поможет ребятам пройти реабилитацию быстрее.

– Раз вы так здорово поднимаете бренд пряника, может, и тульскую гармошку сможете поднять? – предложил Юрий Андрианов Татьяне Агибаловой. – У нас на гармонной фабрике есть уникальный музей тульской гармоники. Там хранится тальянка, под которую пел свои стихи Сергей Есенин. На фабрике работают уникальные мастера своего дела. А создание гармоники – это же как самолёт построить! 8 тысяч деталей надо сделать и собрать определённым образом. Но как расшевелить эту фабрику, как продвинуть этот музей?! Мы со стороны правительства помогаем – льготами, заказами. Это ж единственная фабрика в стране! Но в прошлом году фабрика не смогла выполнить хороший заказ – Москва заказывала 1,5 тысячи баянов для музыкальных школ столицы.

За чаем родилась замечательная идея провести конкурс школьных сочинений об истории пряника и тульской гармоники – чтобы дети изучали историю родного края, брендов Тульского региона.

Ну а председатель правительства обещал подарки и призы для этого конкурса.

Татьяна Тюрина, глава крестьянского фермерского хозяйства, рассказала о проекте «Парк птиц», который фермеры и энтузиасты региона планируют организовать в Баташёвском парке:

- 28 февраля мы приглашаем всех на тульские гусиные бои в бизнес-инкубатор на ул. Кирова. Это настоящая русская забава. Приходите семьями – будет интересно.

Татьяна Алексеева, главред «Слободы», пригласила всех Татьян, членов правительства и туляков принять участие в традиционном весеннем велопробеге.

– Тула – велосипедная столица России, туляки любят велосипед, даже зимой катаются по парку. Предложение принимается. Будем участвовать! – обещал Юрий Андрианов.

27 января 2015, в 10:34 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За сутки в авариях в Тульской области пострадали два пешехода
За сутки в авариях в Тульской области пострадали два пешехода
Facebook и Instagram перестали работать по всему миру
Facebook и Instagram перестали работать по всему миру