Неравнодушные туляки выйдут на пикет «Благовещение без жертв»

Неравнодушные туляки выйдут на пикет «Благовещение без жертв»

Пикет пройдет возле Храма Сергия Радонежского за неделю до церковного праздника - 30 марта с 10.00 до 12.00.

Активисты Тульского отделения МЭОО «ЭКА», научные сотрудники ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» и неравнодушные жители проведут при поддержке Тульской Епархии пикет «Благовещение без жертв» в защиту лесных птиц, которых незаконно отлавливают и продают на праздник Благовещения.

Считается, что в Благовещение сам Бог благословляет землю. В этот день «даже грешников в аду не мучают». И если 7 апреля выпустить в небо птицу, то все грехи будут отпущены. Однако есть одно большое «но»: птицы настолько ослаблены, что в результате падают на землю и умирают, так и не улетев...

При этом торговцы чаще всего действуют без оформления разрешений на отлов птиц и предпринимательскую деятельность.

С целью противодействия незаконной и губительной для птиц торговли будет проведена акция «Благовещение без жертв», в два этапа:

1 этап – проведение пикета. В этот день  активисты «ЭКА», сотрудники «Тульского областного экзотариума»и неравнодушные жители города с плакатами и листовками выходят на улицу города с целью информирования граждан о последствиях данного отлова птиц.

Время проведения пикета: 30 марта, 10.00 – 12.00.
Место: площадка перед Храмом Сергия Радонежского
(ул. Октябрьская, 76).

2 этап – совместные рейды активистов с правоохранительными органами для установления факта незаконной продажи птиц, их выпуска и оказание первой медицинской помощи.

Почему это так важно?

Незаконно отловленные птицы не смогут вернуться в родную среду. В городе нет необходимого для них корма. Редким и дорогим птицам торговцы обрезают крылья и хвосты, чтобы продавать их несколько раз. Перед продажей птичек держат в тесных клетках, часто без корма и воды, где они давят друг друга. К вечеру многочисленные трупы птиц просто выбрасывают на обочины.

Автор: Анна Щепетева, 26 марта 2014, в 11:13 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские борцы греко-римского стиля не справились с белорусами
Тульские борцы греко-римского стиля не справились с белорусами
Дефицит бюджета Тулы покроют за счет остатков бюджета 2013 года
Дефицит бюджета Тулы покроют за счет остатков бюджета 2013 года