Тульские подрядчики задерживают сроки сдачи отремонтированных дорог

Или «а воз и ныне там»...

В редакцию поступают жалобы - одна за другой. Суть их сводится к одному: сколько будет твориться бедлам на дороге?

А суть бедлама очень проста – работы по ремонту дорожного полотна, начатые еще в июне, не сданы до сих пор. Причины задержек называются разные, от погодных условий до оползней, созданных нерадивыми строителями рядом.

Так, на улице Макаренко за ремонт дороги отвечает подрядчик ООО «Строительная компания «ВВС-Бизнес».

Начали работу там в конце июня: сняли пару слоев полотна, то есть подготовили к асфальтированию, однако и по сей день (а на дворе уже октябрь) она выглядит вот так:

Александр Машников пишет (орфография и пунктуация автора сохранены):

Александр Машников

26 июня 2013 года я написал в твиттер нашему губернатору Владимиру Груздеву по поводу того, что на Улице Макаренко сняли асфальт, и нового вот уже месяц нет. На данное сообщение я получил ответ от Михаила Ковеха: «Работы будут выполнены до 01.08.13». Он также пояснил мне, что асфальт планируют уложить в два слоя, в связи с этим  работы начали заранее, чтобы подготовить дорогу к ремонту. Обещал, что к 1 сентября все будет сделано. Тут приходит долгожданное первое сентября иии ... Ну, думаю, вы догадались. Асфальта как не было, так и нет. На мои письма были уже менее сдержанные и точные ответы. Просто сообщили, что бригада, которая делала дорогу, наказана штрафом. А нам, обычным людям, служит разве это утешением? Кто нам подвеску будет чинить? В конце хотелось бы сказать, что последнее сообщение от Михаила Ковеха гласит: «Окончательный срок ремонта данной дороги 14.10.13». Я не знаю как вы, а я этому не верю. Накормил он меня завтраками…

В теруправлении по Привокзальному району, начальником которого и является Михаил Ковех, ответили, что не они являются заказчиками, но в комиссии по приемке работ присутствовать будут.

В пресс-службе администрации Тулы пояснили:

- На улице Макаренко была приостановка работ в связи с тем, что рядом с дорогой строится жилой 17-этажный дом. По проекту в нем должна быть подземная парковка. Из-за ее строительства образовался оползень, в связи с чем работы по асфальтированию пришлось приостановить. Сейчас котлован укрепили, выезжала комиссия, которая обязала строителей дома восстановить тротуар, который также «пополз». Подрядчику направили претензию и выписали штраф. Окончательная сумма штрафа будет определена после подписания акта сдачи и приемки работ.

Еще интереснее ситуация обстоит с дорогой по ул. Седова (от ул. Макаренко до Тульской).

Сейчас она выглядит вот так:

В объявлении, которое висит возле ремонтируемой дороги, сказано, что работы должны были быть завершены к 31 августа 2013 года. Что интересно, подрядчик, ЗАО «Штрабаг», отвечает за асфальтирование большей части дорог Тулы – выиграл тендер на работы, но, как отметили в теруправлении по Привокзальному району, «силы не рассчитал».

Взять комментарий у самого горе-подрядчика невозможно – их руководитель, Александр Сидельников, несколько месяцев назад уехал в командировку. Видимо, не выдержал. Заказчиком выступает Управление транспорта и дорожного хозяйства Тулы, в котором отметили, что в задержку сдачи работ свою лепту вносит и погода: «если в дождь класть асфальт, то лишь деньги в воду закапывать».

«Магазин «Магнит» рядом с дорогой сделал разрытие, в результате чего образовался оползень. Восстановить дорогу – их обязанность. Однако и сам ЗАО «Штрабаг» ждут серьезные штрафные санкции:  за каждый день просрочки 3% от суммы контракта. А сумма контракта - 564 млн рублей», - отметили в пресс-службе администрации города.

Помимо всего прочего, на злополучной дороге на ул. Седова меняют трубы.

Движение там оживленное – помимо легковых авто здесь проходит маршрут автолайна №50. А дорога в указанном месте мало того, что «как после бомбежки», так еще и в одну полосу. Плохо освещенную полосу.

14 октября 2013 года – это срок окончания работ по контрактам. Максимальный. Можно догадаться почему – в этот день через Тулу пройдет Эстафета Олимпийского огня. Но, как мы отмечали раньше, видимо, к Эстафете областной центр будет в разрухе, за что, кстати, перед туляками уже публично принес извинения наш губернатор. А вот подрядчики, ответственные за это, пока молчат.

Автор: Анна Щепетева, 1 октября 2013, в 13:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Экс-главу администрации Алексина осудят за присвоение бюджетных средств
Экс-главу администрации Алексина осудят за присвоение бюджетных средств
Конкурс «Тульская красавица» отмечает юбилей!
Конкурс «Тульская красавица» отмечает юбилей!