Эстафета олимпийского огня в Новомосковске: факел прокатился по детской железной дороге!

Состав, на борту которого был олимпийский огонь, отошел от станции «Исток Дона» и, сделав круг, вернулся обратно и проследовал по центральным улицам города к площади Советской.

Напомним, что после встречи главного символа Олимпиады в Ясной Поляне эстафета олимпийского огня направилась в Новомосковск. Первым факелоносцем здесь стал потомственный учитель Сергей Соколов.

В торжественной церемонии открытия эстафеты приняли участие Марина Левина, зампред правительства Тульской области, а также Анатолий Пророков, первый заместитель главы администрации МО города Новомосковск.

Марина Левина обратилась к присутствующим:

Марина Левина

Город Новомосковск, который с гордостью носит сегодня имя «Город Трудовой Славы», стал частицей развития Олимпийского движения и его непосредственным участником.

Проследовав по улицам города, огонь был доставлен на главную площадь города, где в торжественной обстановке состоялось зажжение городской чаши олимпийского огня, а затем и ее гашение. Из нее с помощью лучины огонь переместили в лампаду для его дальнейшего путешествия по стране. Завершилась эстафета в Новомосковске словами поздравления Вадима Жерздева, ио главы администрации МО города Новомосковск.

Также Вадим Жерздев, который стал одним из факелоносцев в Новомосковске, поделился своими впечатлениями от праздника:

Вадим Жерздев

Ощущения, которые испытал, неся олимпийский огонь, трудно описать словами. Это море адреналина и какая-то нереальная энергетика. Мы прикоснулись к историческому событию, вернее, мы сами делали эту историю, участвовали и организовывали это событие! Наш город вошел навсегда в историю Олимпийского движения – и это наша общая заслуга! Очень порадовали слова немолодых жительниц Новомосковска: «Как же здорово, что олимпийский огонь пришел в наш город. Никогда раньше этого не было и вряд ли могло быть. Спасибо за такой праздник».

По словам устроителей олимпийской эстафеты, подготовка и организация Новомосковска в этой эстафете - на пять с плюсом! А еще факел в руках Вадима Жерздева никак не хотел гаснуть после того, как им подожгли чашу на городской площади. Вот такая энергетика в городе химиков!

Автор: Анна Щепетева, 14 октября 2013, в 16:37 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за супермаркета, открытого на первом этаже жилого дома в Туле, была нарушена система отопления
Из-за супермаркета, открытого на первом этаже жилого дома в Туле, была нарушена система отопления
Белорус, жестоко расправившийся с туляком из-за спора о статусе заключенных в тюрьме, предстанет перед судом
Белорус, жестоко расправившийся с туляком из-за спора о статусе заключенных в тюрьме, предстанет перед судом