Правила жизни семьи Груздевых
Владимир и Ольга Груздевы

Правила жизни семьи Груздевых

Семья и дети для губернатора Тульской области – непререкаемая ценность.

Сейчас Владимир и Ольга воспитывают двоих сыновей – Григория и Леонида. Cтаршая дочь Мария уже самостоятельная 25-летняя девушка и живёт отдельно. Ребята тоже почти взрослые – один студент, другой заканчивает школу. Сам Владимир Сергеевич часто говорил, что они с женой ещё молоды и в принципе готовы снова стать родителями. 

– Оба наших сына родились в Москве. Причём оба раза Володя присутствовал при родах, – вспоминает
Ольга Груздева. 

По словам Ольги, насколько Владимир Сергеевич требовательный и даже жёсткий на работе, настолько он нежен и внимателен дома. Для него самое дорогое – общение с детьми, с семьёй.  

Кстати, сам Груздев про себя говорит, что он домостроевец в хорошем смысле слова:

– Что касается семейных традиций, мы любим собираться каждую неделю по воскресеньям за общим столом – я с женой и детьми, мои родители и мама жены.

Новый, 2015 год семья тоже соберётся за общим столом. По словам Владимира Сергеевича, его мама всегда готовит очень вкусный холодец, а жена – оливье и рисовый салат с крабами.

Семья для Груздева – непререкаемая ценность. Именно поэтому, став губернатором, он сразу заявил о поддержке семей с детьми – многодетных, приёмных, студенческих. 

– Дети – это прекрасно. И важно, чтобы каждый малыш жил и воспитывался в семье, был окружён любовью и заботой не только родителей, но и бабушек и дедушек. И даже прабабушек и прадедушек! – убеждён Владимир Груздев. –  Чтобы дети росли здоровыми, получили достойное образование, могли реализовать свои способности и  создать свою собственную счастливую семью. 


Семья Груздевых: Владимир Сергеевич, Ольга, Григорий и Леонид.

Секрет семейного счастья Груздевых:  "У нас, как у многих людей, бывают разные моменты в жизни, но мы всегда стремимся понять и услышать друг друга".
 

Он считает, что для государственного деятеля, для губернатора есть объективный критерий оценки его успеха – рост рождаемости и рост числа многодетных семей.

– Самый сложный мой проект – демография. В Тульской области ещё в 1979 году начался так называемый демографический крест, то есть превышение смертности над рождаемостью. Перевернуть этот крест, чтобы рождаемость превышала смертность, – это приоритетная задача. Она очень сложная. Динамика в Тульской области позитивная, но недостаточная, чтобы решить проблему в сроки моих полномочий губернатора. Очень хочу, чтобы это случилось как можно скорее. Поэтому обращаюсь к мужчинам и прошу их быть внимательнее к женщинам, ведь именно они принимают решение о рождении ребёнка! Выполняя Указы Президента, участвуя во всех федеральных программах, мы добьёмся того, что Тула и область станет более комфортной для жизни всех туляков, в том числе и маленьких.

По инициативе губернатора в регионе принята большая программа материальной помощи семьям с детьми, есть свой региональный материнский капитал. Совсем недавно в области начал работать институт социального помощника для молодых мам. А ещё уже третий год на свои личные средства Владимир Груздев ставит по всей области детс­кие площадки.

– Чтобы для наших детей и подростков было привычно не сидеть у телевизора, а бегать и прыгать на свежем воздухе. Чтобы они одерживали победы не над вымышленными компьютерными монстрами, а на беговых дорожках, на татами, на футбольных полях! – так считает губернатор.

По всей Тульской области уже стоит 337 площадок, а в следующем году будет установлено ещё 163 детских площадок!

23 декабря 2014, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как Тула работает в новогодние дни
Как Тула работает в новогодние дни
Роспотребнадзор ответил на вопросы туляков
Роспотребнадзор ответил на вопросы туляков