Пострадавшим от ефремовского смерча начали выплачивать компенсацию из федерального бюджета

Пострадавшим от ефремовского смерча начали выплачивать компенсацию из федерального бюджета

Она составляет 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Напомним: 22 мая в Ефремове Тульской области пронесся ураган. Порывистый ветер дул всего в течение 15-20 секунд, но за это время успел разнести город. Больше всего пострадали центральные улицы, где металлические листы забрасывало на столбы, как тряпки. 

Материальный ущерб от разгула стихии составил более 150 млн рублей. Тульская область полностью истратила резервный фонд на восстановление города

Пострадавшие от стихии получили 50 000 рублей на квартиру и 100 000 рублей на индивидуальный дом из регионального бюджета. Правительство РФ также выделило из резервного фонда 34,4 млн рублей на выплату компенсаций пострадавшим людям. Им положено по 10 000 рублей на одного члена семьи, но не более 50 000 рублей на семью в целом. На эту сумму жители должны провести  любые виды работ по жилью. Но на заборы, сараи и огороды тратить эти средства нельзя.

Выплату могут получить все граждане, включая детей, зарегистрированные в жилом помещении, поврежденном в результате ЧС. Выдача денежных средств осуществляется ежедневно в центральном отделении Ефремовского почтамта.

Для ее получения необходимо иметь при себе паспорт, а родителям, получающим выплату на детей до 14 лет, - свидетельство о рождении.

Режим работы почты:

будни – с 8.00 до 20.00;
суббота – с 9.00 до 18.00;
воскресенье – с 9.00 до 14.00.

Автор: Анна Щепетева, 23 октября 2013, в 14:37 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Венева угнал автомобиль и попал аварию
Житель Венева угнал автомобиль и попал аварию
В Туле ликвидировали МУП «Тулапромконтракт»
В Туле ликвидировали МУП «Тулапромконтракт»