Посол Республики Колумбия посетил тульских студентов
Ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого Владимир Панин и Хайме Хирон Дуарте.

Посол Республики Колумбия посетил тульских студентов

В ТГПУ им. Л. Н. Толстого побывали посол Республики Колумбия в России Хайме Хирон Дуарте и министр-советник Посольства Колумбии Рубен Дарио Флорес Арсила.

Высокие гости встретились с ректоратом университета и выразили удовлетворение динамикой развития контактов между вузами двух стран. Ректор университета Владимир Панин поблагодарил господина посла и министра-советника за интерес, проявленный к вузу, и рассказал, каким образом развивались связи педагогического университета и старейшего колумбийского университета «Санто Томас».

Главным событием стало открытие в «Санто Томас» на факультете международного бизнеса Центра российско-колумбийских исследований. Кроме того, начиная с 2012 года состоялся ряд значимых мероприятий, среди которых особое место занимает международный образовательный семинар «Россия и Колумбия в международном контексте». Профессора тульского вуза вели занятия, семинары и мастер-классы в вузах и культурных центрах Колумбии, принимали участие в Неделе российской культуры.

По словам Владимира Панина, активное сотрудничество обогащает оба вуза. В ТГПУ им. Л.Н. Толстого на факультете иностранных языков начато преподавание испанского языка, который вызывает большой интерес у студентов.

– Я уверен, что через несколько лет перечисление всех мероприятий, направленных на развитие отношений между нашими странами, займёт очень много времени, – отметил Владимир Алексеевич.

Посол  Республики Колумбия в РФ Хайме Хирон Дуарте поблагодарил за приглашение и назвал открытие Кафедры Колумбии в одном из лучших университетов России знаковым событием:

– Мне известны академические, научные, культурные достижения Тульского государственного педагогического университета, который носит имя великого Льва Толстого. Хочу сказать, что «Санто Томас» – старейший католический университет Колумбии, открытый в ХVI веке. Я имею честь быть его выпускником, так что мне особенно приятно видеть связи университета с Россией.  Университет «Санто Томас» знаменит интегральной подготовкой специалистов, так что, я уверен, у нас найдётся немало точек пересечения. Тем более сейчас, когда экономика Колумбии стремительно развивается. У нашей страны всегда были дружественные отношения с Россией, и я надеюсь на их развитие. Хотелось бы в перспективе расширять спектр научных и технологических исследований. Думаю, Центр российско-колумбийских исследований в «Санто Томас» и кафедра Колумбии в ТГПУ им. Л.Н. Толстого позволят гражданам двух стран лучше узнавать друг друга.

Господин посол Хайме Хирон Дуарте отметил тёплый приём, оказанный ему в Туле, и сказал, что на его родине ждут гостей из России.

 

Автор: Лариса Тимофеева, 15 октября 2014, в 19:34 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спортивный директор тульского «Арсенала» о клубе и перспективах
Спортивный директор тульского «Арсенала» о клубе и перспективах
Музей «Тульские самовары» – в финале премии «Моя планета – 2014»
Музей «Тульские самовары» – в финале премии «Моя планета – 2014»