Коллекция любителей припарковаться на газоне

Кто-то собирает фантики, кто-то тарелочки, а народный журналист Сергей Миронов - фотографии неправильно припаркованных авто.

Во дворе Сергея на бульваре Молодежи (Выпускников) в Заречье (если ехать по ул. Максимовского) водители не сильно напрягаются, выбирая место для стоянки.

Правильно, ведь жалко же машинку в грязи пачкать, когда можно ее уютно пристроить на мягком и чистом газоне. А как же люди, спросит кто-то. Пешеходы более гибкие, чем авто, последует ответ.

Сергей обращался не только в прессу, но и к депутату от Заречья Сергею Валерьевичу Филатову (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Прошу Вас принять меры: Вы депутат. Надо убрать стихийную постоянную а/стоянку с бульвара. Молодые мамы чудно смотрятся на фоне этого автобардака, пытаясь выгулять своих малышей ...»

Ответа не последовало.

А также обращался в ГАИ, где получил ответ, что закон не регулирует стоянку на тротуаре, детской площадке и газоне.

Именно этой лазейкой тульские автохамы и продолжают пользоваться...

Как это ни печально, но закон действительно не регулирует парковку на газоне и детской площадке. Это связано, прежде всего, с тем, что понятий «газон» и «детская площадка», как таковых, в законодательстве нет. Есть определение, что газон – это искусственно высаженная трава, но где вы в Туле такую увидите?


Согласно закону, применять действия к автохамам можно лишь в том случае, если своей стоянкой они создают помеху пешеходам и транспортным средствам. В данном случае этого нет.


Так что же делать?


В одном из ведомств жителям посоветовали самостоятельно заняться обустройством территории во дворе. Столбики вбивать не стоит – это незаконно. А вот поставить забор или высокие бордюры, по решению жилтоварищества, никто не запрещает.

Дорогие читатели, если вы сталкивались с подобной ситуацией и УСПЕШНО, а главное, ЗАКОННО ее разрешили, оставьте свои рекомендации в комментариях.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ!

Одноименная акция продолжается! Ее участники – наши с вами земляки с активной гражданской позицией. И, конечно, хорошим чувством юмора! Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 57-07-07 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

Можете выложить отснятое видео самостоятельно! Загрузить видео можно, нажав в левой колонке главной страницы MySLO.TV кнопку "+ДОБАВИТЬ ВИДЕО". В рубрикаторе укажите рубрику "Народный репортер". После премодерации ролик будет опубликован.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПРИСМАТРИВАТЬ ЗА ГОРОДОМ!

Автор: Анна Щепетева, 15 мая 2013, в 15:54 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белеве поймали угонщика
В Белеве поймали угонщика
В Туле пройдет День Тихоокеанского флота
В Туле пройдет День Тихоокеанского флота