Большой фоторепортаж с Дня призывника в тульской части ВДВ

В 51 гвардейском парашютно-десантном полку прошла межрегиональная акция "День призывника".

В мероприятии приняли участие командование ВДВ, администрация Тулы, общественные организации, служащие по контракту и призыву, а также тульская молодежь.

Акция "День призывника" проходила 30 мая одновременно в пяти городах России: Улан-Уде, Пскове, Новороссийске, Иваново и Туле.

Тула была выбрана центральной площадкой
для проведения мероприятия.
Именно сюда приехали почетные гости из столицы.

Начало торжественной части мероприятия было немного грустным - по традиции вспомнили погибших в боевых действиях десантников. Мэр Тулы Александр Прокопук принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику погибших десантников.

После этого состоялся торжественный митинг, где присутствующих поприветствовали Александр Прокопук, замкомандующего ВДВ по работе с личным составом полковник Виктор Купчишин, гвардии полковник командир тульской ВДД Дмитрий Глушенков, а также ветераны.

Александр Прокопук

Александр Прокопук

- Мероприятие не зря организовано на базе тульской 106 воздушно-десантной дивизии, ставшей символом мужества русского воинства. В недалеком будущем вы, молодые парни, отправитесь на военную службу. Она возлагает на вас особую ношу – защиту рубежей нашей Родины. Помните, что отслужив в армии, молодые люди обретают физическую и духовную закалку. Становятся настоящими мужчинами.

Виктор Купчишин

Акция для нас важна и значима. Служение Отечеству было и остается почетной обязанностью и священным долгом настоящих мужчин. Служба в армии закаляет характер, укрепляет уверенность в себе молодых людей и придает силы в решении многих жизненных неурядиц и проблем. Служба в ВДВ – вдвойне почетная. Это удел сильных и мужественных людей. Десантникам традиционно доверяют самые ответственные и сложные задачи. Недаром наш девиз: "Никто, кроме нас!"

Дмитрий Глушенков

Мы хотим показать вам, стоящим в наших рядах и строю молодым людям, жизнь и быт военнослужащих, порядок проведения занятий. То есть то, что вас ждет после призыва в вооруженные силы. Стоящие с вами в строю ребята всего за год стали настоящими мужчинами, которые, перебарывая свой страх, покидали борт самолетов АН-2 и ИЛ-76, выполняли любые учебно-боевые задачи. И ничто их не сломило. Сейчас они с гордостью стоят в строю в этих голубых беретах.

Митинг завершился традиционными показательными выступлениями тульских десантников.

Призывник Иван Моторин рассказал собравшимся, за что любит службу в ВДВ:

Иван Моторин

Именно здесь я совершил первый прыжок с парашютом. Я ощутил себя полноправным защитником государства и настоящим мужчиной. И я горжусь тем, что смело могу сказать: я – десантник! Придя к нам в коллектив, вы не на словах, а на деле узнаете: никто, кроме нас.

Больше всего ребятам, присутствующим на мероприятии, понравились выступления десантников. Как только торжественная часть была завершена, на площадь бросились школьники и набрали полные карманы использованных гильз.

Гости мероприятия смогли не только посмотреть выставку военной техники, но и погрузиться в армейский быт. На площади 51 гвардейского парашютно-десантного полка были представлены повседневные вещи служащих, а также работала полевая кухня.

Кристиан, житель Иншинки:

Кристиан

Я приехал посмотреть на то, как служат в ВДВ. Мне все понравилось. Я обязательно пойду служить десантником.

В гости к ВДВ-шникам пришли не только парни, но и девочки:

Ирина

Больше всего мне понравился рукопашный бой. Немного испугалась, когда стреляли – было неожиданно. Но зато запаслась гильзами на память.

 

Автор: Анна Щепетева, 30 мая 2014, в 14:01 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дом.ru» предложил годовой бонус скорости
«Дом.ru» предложил годовой бонус скорости
Владимир Груздев обозначил экономические приоритеты региона
Владимир Груздев обозначил экономические приоритеты региона