Большая часть бюджета Тульской области выделена на образование

14 февраля региональный министр образования Денис Бычков встретился со студентами старших курсов факультета иностранных языков ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Денис Владимирович рассказал старшекурсникам о мероприятиях и мерах социальной поддержки молодых специалистов, которая оказывается в Тульской области, а также ответил на самые волнующие вопросы.

Денис Бычков

Трудиться в школе становится не только престижно и интересно, но и с материальной точки зрения выгодно и целесообразно. Отрадно, что впервые за многие годы средства, выделяемые на образование, составляют самую большую часть расходов бюджета Тульской области.

Студенты спросили министра о программе предоставления жилья молодым учителям.

Как пояснил Денис Бычков, сегодня на региональном уровне для молодых педагогов действуют программы льготного ипотечного кредитования. Кроме того, в муниципалитетах действуют свои программы. Например, в Суворовском районе молодым педагогам и врачам предоставляют жилье. Подобная практика существует и в других муниципальных образованиях области.

Это не последняя встреча министра образования со студентами ТГПУ. В феврале запланировано провести подобное мероприятие на всех факультетах вуза.  

Фото с сайта tularegion.ru

Автор: Анна Щепетева, 14 февраля 2014, в 16:14 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Директора комбината питания задержали за получение взятки
Директора комбината питания задержали за получение взятки
Сотрудники ДПС устроят облаву на Веневском шоссе
Сотрудники ДПС устроят облаву на Веневском шоссе