Бизнес молодых предпринимателей: фиш-спа, пасека и чехлы для iPhone

Бизнес молодых предпринимателей: фиш-спа, пасека и чехлы для iPhone

4 марта в Туле состоялся II Форум молодых предпринимателей области, который уже назвали самым ярким бизнес-событием года.

Будущие акулы бизнеса встретились в МЦ «Родина», чтобы познакомиться, поделиться своим, пусть небольшим, но опытом, а также расширить возможности бизнеса.

Деловая площадка Форума собрала около 350 представителей молодежного предпринимательства Тульской области и других регионов России, руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей общественных объединений предпринимателей. Почетными гостями Форума стали губернатор Тульской области Владимир Груздев, Уполномоченный президента РФ по правам предпринимателей Борис Титов, члены правительства Тульской области, представители Федерального агентства по делам молодежи, федеральных и региональных органов власти, общественных объединений предпринимателей.

Борис Титов

Без развития предпринимательства невозможно развитие экономики, социальной сферы и страны в целом. Молодежь в этом деле играет очень важную роль: ведь именно ей разрабатывать и реализовывать свои проекты и двигать экономику вперед. Именно от молодых сегодня зависит будущее России, и я хотел бы пожелать вам, ребята, найти свои, новые бизнес-идеи, которые, верю, приведут к успеху.

И сегодня же в рамках форума открылась выставка молодых предпринимателей. Многие из них приняли участие в Федеральной программе «Ты – предприниматель», которая в 2013-2014 годах показала высокую результативность в Тульской области – 5300 человек подали заявку на участие, 700 человек прошли образовательную программу, итог – 85 новых предпринимателей.

Алине Заневской всего 20 лет, но благодаря программе «Ты – предприниматель» она уже с гордостью может назвать себя бизнесменом:

Алина Заневская

На программу я пришла молодым, ничего не понимающим в бизнесе ребенком, меня обучили основам, помогли выбрать род деятельности, подсказали, как написать бизнес-план, после чего я зарегистрировала свое ИП. Сегодня я – действующий молодой предприниматель, мое направление – фиш-спа, и совсем скоро я открываю первый в Новомосковске салон этого профиля. Я благодарна своим бизнес-тренерам, потому что быть предпринимателем в 20 лет – это круто!

Алексей Сапов

У меня есть своя пасека, которая дает возможность производить мед, продукты пчеловодства, медовуху, медовое мыло, восковые свечи, подарочные наборы. Я сам из Одоевского района, планирую накормить своим медом не только свою малую родину, но и всю необъятную Россию!

Карл Патрик Фокам

В Туле я живу уже несколько лет, у меня есть свой бизнес - детское кафе, но я не намерен на этом останавливаться, и поэтому решил, что программа «Ты – предприниматель» для меня! И не ошибся: она стала большим толчком в продвижении дальнейших планов. Мне как будто открыли большую дверь в бизнес-сферу. И хочу поддержать тех, кто решил заняться предпринимательством: идите вперед и ничего не бойтесь.

Вадим Завадский

На сегодняшнюю выставку я привез чехлы для смартфонов, выполненные из ценных пород дерева. Конкретно мне программа помогла получить навыки предпринимательства и использовать те небольшие средства, которые у меня есть, максимально успешно и грамотно.

На выставке молодых предпринимателей губернатор Тульской области Владимир Груздев познакомился с ребятами, внимательно рассмотрел ту продукцию, которую они привезли на выставку, похвалил бизнес-идеи и пожелал начинающим бизнесменам плодотворной работы на благо родного региона и страны в целом.

Автор: Нелли Лифинцева

4 марта 2014, в 17:22 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

До конца года система 112 заработает во всех районах области
До конца года система 112 заработает во всех районах области
Туляки жалуются на большие счета за ОДН и дырявые крыши
Туляки жалуются на большие счета за ОДН и дырявые крыши