Андрианов напомнил главам районов о ликвидации неэффективных МУПов

Андрианов напомнил главам районов о ликвидации неэффективных МУПов

Согласно поручению губернатора Тульской области Владимира Груздева, такие работы необходимо выполнить в срок до 1 января 2015 года.

21 марта первый замгубернатора Тульской области Юрий Андрианов в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с главами администраций муниципальных образований.

Одним из вопросов повестки дня стала ликвидация неэффективных муниципальных унитарных предприятий.

Юрий Андрианов

Юрий Андрианов

- Неэффективные МУПы – это не только его неэффективная работа, но и неэффективное использование средств на содержание таких организаций. Необходимо рачительно расходовать существующие ресурсы.

Глава регионального правительства обратил внимание руководителей муниципальных образований на ликвидацию унитарных предприятий, не участвующих в организации жизнеобеспечения населения на территории соответствующих муниципальных образований. В отношении унитарных предприятий, не ведущих хозяйственную деятельность или находящихся в стадии банкротства, но имущество которых используется при организации в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- или водоснабжения населения, водоотведения, либо снабжения населения топливом, представителям администраций соответствующих муниципальных образований предлагается принять меры по оздоровлению таких предприятий, либо по выводу необходимого имущества из состава имущественного комплекса унитарного предприятия.

Отметим, что, по предварительным данным, на территории Тульской области зарегистрировано более 150 муниципальных унитарных предприятий, из которых только 31% (47 организаций) имеют положительную динамику экономического развития, 22% (34 организации) не осуществляют деятельность (или находятся в стадии ликвидации), 16% (24 организации) находятся в стадии банкротства, а из организаций, продолжающих хозяйственную деятельность 31 % (45 организаций) на протяжении двух и более лет  не получают чистой прибыли или имеют отрицательный результат.

Автор: Ксения Грибкова, 21 марта 2014, в 13:55 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Парень украл 200 роз, чтобы помириться с девушкой
Парень украл 200 роз, чтобы помириться с девушкой
На трассе М4 в ДТП погибла женщина-водитель
На трассе М4 в ДТП погибла женщина-водитель