А вы готовы хранить пистолет под подушкой?

В Туле прошла фотовыставка общественного движения "Право на оружие", посвященная самообороне с применением гражданского оружия.

30 января в конференц-зале отеля "История" прошла выставка фоторабот русско-американского фотографа Олега Волка. Герои фотографий, кстати, реальные люди, не модели. И все они действительно имеют дома оружие.

Организаторы - движение "Право на оружие" - рассказали, что им важно обратить внимание туляков на необходимость обеспечения собственной безопасности. 

Мария Бутина, председатель правления организации "Право на оружие"

- Основной посыл движения в общем и выставки в частности - тема необходимой обороны. В нашем движении работают адвокаты, готовые помогать тем, кого несправедливо пытаются осудить за самооборону. Мы отслеживаем такие случаи и вызываем общественный резонанс. Последний яркий пример - дело Татьяны Кудрявцевой из Подмосковья. Хрупкая маленькая женщина убила грибным ножом (нож попал в артерию) напавшего на нее насильника. Так ее обвиняли в убийстве! И только с нашей помощью ее удалось оправдать. А следствие на полном серьезе уверяло, что Татьяна чуть ли не сама затащила его в овраг и из-за "внезапно возникшей ненависти" умышленно убила. И такие дела случаются сплошь и рядом. 

Кроме того Мария рассказала журналистам, что на сайте госуслуг идет голосование за инициативу движения "Право на оружие" "Мой дом - моя крепость". Причем до необходимого порога в 100 тысяч голосов - при его достижении инициатива будет рассмотрена на федеральном уровне - осталось всего семь тысяч. Суть инициативы такова. Предлагается внести поправки в федеральные законы или Конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья, считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы (если не будет доказано обратное и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне).

А что считаете вы? Поддерживаете ли вы мнение, что дом и семью необходимо защищать с помощью оружия? Готовы ли вы получить лицензию и хранить дома пистолет? Давайте обсудим!

Автор: Мария Кучерова, 30 января 2014, в 19:01 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» крупно уступил во втором спарринге турецкого сбора
Тульский «Арсенал» крупно уступил во втором спарринге турецкого сбора
В Тульской области женщина убила своего малолетнего сына
В Тульской области женщина убила своего малолетнего сына