95% проверок государственная жилищная инспекция проводит внепланово

95% проверок государственная жилищная инспекция проводит внепланово

Всего с начала года было проведено 2148 проверок.

8 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Элеонорой Шевченко.

Элеонора Шевченко сообщила главе региона о деятельности инспекции за 10 месяцев текущего года. По ее словам, государственная жилищная инспекция осуществляет надзор за эксплуатацией жилищного фонда.

«За 10 месяцев текущего года было проведено 2148 проверок, из них 95% - внеплановые», - подчеркнула начальник государственной жилищной инспекции.

Как сообщила Элеонора Шевченко, основанием для проведения проверок являются обращения жителей.

«За 10 месяцев от жителей региона в Государственную жилищную инспекцию поступило 9 тысяч обращений. В результате контрольных мероприятий нами было выдано порядка 3969 исполнительных документов – это предписания, акты, поручения и протоколы. По данным нарушениям обслуживающими предприятиями и организациями выполнены работы на сумму 53,4 млн рублей», - констатировала она.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области отметила, что за отчетный период на должностных и юридических лиц составлено 403 протокола на общую сумму 6,8 млн рублей.

Владимир Груздев подчеркнул, что в случае возникновения нарушений со стороны управляющих компаний или ТСЖ их необходимо привлекать к ответственности.

9 ноября 2013, в 11:14 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекинском районе сгорел дом
В Щекинском районе сгорел дом
Тульская делегация принимает участие во Всероссийском съезде муниципальных образований
Тульская делегация принимает участие во Всероссийском съезде муниципальных образований