1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Тульская область продолжает помогать Мариуполю - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Тульская область продолжает помогать Мариуполю

Тульская область продолжает помогать Мариуполю

По поручению губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель Дмитрий Миляев проинспектировал объекты, которые восстанавливают тульские строители.

Комплексно восстанавливается пять многоквартирных домов. Ещё в 21 доме завершаются работы по ремонту фасадов. В девятиэтажках до конца года установят лифты. Продолжается ремонт фасада общежития Мариупольского профессионального лицея. Восстанавливаются кровли мастерских и учебного корпуса, а также конструкции зданий учебного корпуса и спортзала.

На закрепленной за Тульской областью территории Мариуполя идет подготовка к отопительному сезону. Отремонтирована запорная арматура и заменены аварийные участки сетей. Туляки благоустроили четыре игровые и спортивные площадки. Во всех дворах установили лавки и урны, а также беседки, парковые качели, лавки с навесами и сушилки для белья. Обустроены современные контейнерные площадки.

Продолжается восстановление улично-дорожной сети и дорог общего пользования: заасфальтированы подъезды к домам и парковочные места, обустроены тротуары и внутриквартальные проезды.

Обустроен подъезд к школе № 10, рядом с ней появится остановочный павильон. По поручению Алексея Дюмина переоснащено отделение МФЦ. Это первое отделение в городе в фирменном стиле «Мои документы».

ol3pjtraqg3rl1cn16r2jfxgp0b7dypm.jpg

В течение двух месяцев сотрудники МФЦ Тульской области помогали мариупольским коллегам организовывать ремонтные работы. Филиал оснащен всеми цифровыми решениями, оборудовано 12 единых окон приема и 3 пользовательских места для получения услуг в цифровом виде. Отделение оказывает порядка 350 услуг в день.

elhm2bf9kxx4tw1dwoeafgk540snxt29.jpg

В преддверии учебного года в Мариуполь приехала уже восьмая бригада тульских медиков. Детские врачи ведут прием в мобильном комплексе, оснащенном диагностическим оборудованием, и в помещениях детской поликлиники. Они осматривают школьников и будущих первоклассников, проводят диспансеризацию взрослых. Тульские медики проверили здоровье 3500 ребят.

– Ключевые задачи – подготовка к новому учебному году и отопительному сезону, уже решены. Все работы ведутся в соответствии с графиком и находятся на личном контроле губернатора, – отметил Дмитрий Миляев.

g89jjqob7mdlacj4hubdfhxutljtkc59.jpg

По инициативе Алексея Дюмина за счёт внебюджетных средств Фонда развития Тульской области «Перспектива» в Мариуполе восстановлен Свято-Амвросиевского храм. Там отремонтирован фасад и крыша, установлен новый купол, выполнена отделка стен и потолков, заменены окна и двери. На территории храма была восстановлена воскресная школа и построена летняя кухня.

1.jpg

Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с главой администрации Мариуполя Олегом Моргуном. Они обсудили дальнейшие планы по восстановлению тульскими строителями социальных объектов в городе. Мэр Мариуполя поблагодарил Тульскую область за всестороннюю поддержку.

sqgsa7soj67mj9flh0xsmgmeggtsog2v.jpg

В прошлом году тульские строители восстановили здание детского сада. В нем полностью заменены инженерные сети, кровля и фасад. Выполнены внутренние отделочные работы. Закуплено и установлено все необходимое оборудование, мебель и игрушки, развивающие игры и интерактивные доски. В 16 многоквартирных домах отремонтированы кровли, подъезды, системы водоотведения, водо-, тепло-, электро- и газоснабжения. Возведена блочно-модульная котельная.

og8o98h7rfpu7f2uklxysan1hsey76ow.jpg

Все работы в Мариуполе проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве с Донецкой Народной Республикой, которое губернатор Алексей Дюмин и глава ДНР Денис Пушилин подписали на ПМЭФ-2022.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

31 августа 2023, в 22:27 −29
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Какие законы вступают в силу с 1 сентября
Какие законы вступают в силу с 1 сентября
Какие дома Тулы будут обесточены 1 сентября
Какие дома Тулы будут обесточены 1 сентября