Туляк рассказал в соцсетях, что нашел в лесу деликатесный гриб, который в народе называется «куриный гриб», или «куриное мясо», а по-научному — трутовик серно-желтый.
— Нашел в тульском лесу 11 мая деликатесный гриб «куриное мясо». На вкус он — наполовину курица, наполовину морковь! Трутовик серно-желтый растет с начала мая до осени на остатках деревьев или на живых ослабленных деревьях лиственных пород. Первый слой (майско-июньский) наиболее обилен. Все в лес — тоже такой найдете, попробуете! А запах какой! Пахнет курицей! — написал туляк Виталий.
Грибник насобирал деликатес и приготовил его.
Отметим, что трутовик серно-желтый — условно съедобный гриб. Специалисты советуют перед готовкой отваривать его в течение 30 минут.