Администрация Тулы:  «Двор на Косой Горе подтапливает из-за отсутствия водоотведения и благоустройства»
Фото из архива MySlo

Администрация Тулы: «Двор на Косой Горе подтапливает из-за отсутствия водоотведения и благоустройства»

По версии чиновников, ливневая канализация находится в исправном состоянии.

Как сообщили Myslo в городской администрации, ливневая канализация на ул. Пушкина в поселке Косая Гора в районе мемориала «Косогорцам, павшим в боях за Родину», находится в работоспособном состоянии. А подтопление проезжей части автодороги произошло из-за сверхнормативного выпадения осадков.

– Подтопление поверхностными водами придомовой территории дома № 2 по ул. Пушкина происходит по причине отсутствия водоотведения с придомовой территории и отсутствия благоустройства придомовой территории по вышеуказанному адресу. В соответствии с п. 2.1 ч. 2 статьи 44 Жилищного Кодекса РФ вопрос благоустройства на придомовой территории относится к компетенции собственников жилья или уполномоченных ими организаций, – сообщила администрация города в ответ на обращение жителя в редакцию Myslo.

Напомним, в редакцию обратился житель Косой Горы Сергей Кожакин. Мужчина напомнил, что в 2019 году в поселке, рядом с домом № 2 на ул. Пушкина, обустроили ливневую канализацию. По его словам, работу ливневки нельзя назвать нормальной: во время дождя значительная часть воды протекает мимо нее и течет во двор.

– Жители неоднократно обращались в администрацию Привокзального округа, но все, как видно на фото, безрезультатно. Дорожное покрытие вдоль дома размыло до такой степени, что скоро невозможно будет проехать экстренным службам, – рассказал Сергей Кожакин.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
10 июля 2020, в 18:27 −3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский областной онкодиспансер возглавил Дмитрий Истомин
Тульский областной онкодиспансер возглавил Дмитрий Истомин
Тульский омбудсмен Александр Головин: «Третье место – это результат системной работы команды губернатора Тульской области»
Тульский омбудсмен Александр Головин: «Третье место – это результат системной работы команды губернатора Тульской области»