В Тульской области смертельных ДТП стало меньше, а мест аварий больше

В Тульской области смертельных ДТП стало меньше, а мест аварий больше

Для снижения аварийности решено осветить все пешеходные переходы в Туле и за ее пределами, а также оперативно восстановить стёртую разметку.

24 января заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Участники заседания подвели итоги работы за прошедший год, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сергей Егоров отметил, что в 2019 году регион достиг целевого показателя по снижению смертности в ДТП, выполнив его на 103%. Произошло сокращение аварийности по количеству происшествий, числу погибших и пострадавших.

Однако по итогам минувшего года стало больше мест концентрации ДТП, а в январе этого года увеличилось число погибших в авариях.

По словам заместителя главы региона, чтобы избежать происшествий, необходимо: 

  • ужесточить контроль за безопасностью пассажирских перевозок со стороны сотрудников ГИБДД и Ространснадзора, особенно на коммерческом транспорте;
  • осветить все пешеходные переходы – как в черте города, так и за его пределами, и оперативно восстановить стёртую разметку;
  • информировать водителей об участках повышенной аварийности;
  • провести ревизию учреждений, принимающих участие в обучении водителей, и обеспечить контроль со стороны Минобразования и УГИБДД за работой преподавателей и оснащением автошкол.
Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской области.

«Водители должны соблюдать правила. Этому будет способствовать повсеместное размещение видеокамер, расширение возможности систем автоматической фотовидеофиксации правонарушений. В обязательном порядке камеры должны быть расположены в местах концентрации ДТП. На данный момент – это наиболее эффективная дисциплинарная мера для водителей и пешеходов», – сказал Сергей Егоров.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Олег Матыцин доложил, что в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в этом году проведено более 2,5 тыс. профилактических пропагандистских мероприятий, около 4,5 тыс. занятий, бесед, инструктажей в образовательных учреждениях и в местах массового скопления людей. Изготовлено более 3 тыс. светоотражающих мешков для сменной обуви для школьников, наклеек и нарукавных повязок. 

В Центре дополнительного образования детей работает региональный проект «Автоград 71», по которому правилам дружного движения обучили почти 300 детей из 8 муниципалитетов. Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» более 50 раз выезжал в городские и загородные летние оздоровительные лагеря. 

Начальник УГИБДД УМВД по Тульской области Вячеслав Лопатников отметил, что уже на следующей неделе стартуют рейды по контролю общественного транспорта.  

Участники утвердили предложения по дополнительным мерам. В частности, будет разработан комплексный план по снижению ДТП с участием пассажирского транспорта. Также на основе анализа мест концентрации аварий будет увеличено число камер фотовидеофиксации.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
25 января, в 11:14 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС предупреждает туляков об усилении ветра
МЧС предупреждает туляков об усилении ветра
«Аэрофлот» планирует изменить правила перевозки животных
«Аэрофлот» планирует изменить правила перевозки животных