фото Юлии Александровой.

Мост, соединяющий Донской с Узловским районом, открыли для движения

Во время закрытия моста жители испытывали большие неудобства, поэтому подрядчик приложил максимум усилий, что завершить строительство раньше срока.

Ремонт моста через реку Дон в г.Донской начался еще в декабре 2018 года, подрядчик укрепил старый мост и предполагалось, что движение по нему сохранится до окончания строительства нового. Но этим летом состояние старого (он построен в начале 50-х годов) резко ухудшилось, в связи с чем 20 июля он был закрыт для транспорта и переходов. 

Мост расположен в центральной части города и соединяет центральную часть с Северо-Задонском, в котором проживают порядка 17 000 человек. В нем же располагается МЧС, скорая и коммунальные службы. 

Ольга Каширина

–  Я являюсь жителем микрорайона Задонье и добираться на работу в Донской приходилось через Новомосковск. Если до закрытия моста дорога занимала минут 20, то этот месяц приходилось выходить за час до работы. Кроме этого стоимость проезда в связи со значительным увеличением маршрута подорожал с 20 до 25 рублей. Теперь все позади, и мы очень рады возобновлению движения по мосту.

Владельцам личного транспорта также приходилось на период ремонта делать достаточно большой крюк – 27 км, чтобы попасть из одного микрорайона в другой.

Руслан Бутов, глава администрации г.Донской:

Руслан Бутов

– На период закрытия движения по мосту в каждом из микрорайонов дежурили специально выделенные бригады скорой, пожарные расчеты, аварийные службы. Сделано это было для того, чтобы в случае необходимости можно было быстро оказать необходимую помощь. Жители с пониманием отнеслись ко временным неудобствам, понимая, что закрытие моста необходимо для обеспечения их безопасности. 

Подрядчик с пониманием отнесся к этой проблеме и выполнил работы раньше поставленного ему срока – до 1 сентября. 23 августа состоялось открытие движения по новому мостовому сооружению.

Олег Охапкин

– Для этого работы пришлось вести в круглосуточном режиме, что позволило открыть для жителей мост намного раньше. Такой мост без ремонта прослужит минимум 50 лет. Он построен по стандартным нормативам и рассчитан на стандартный транспортный поток, как и на любой магистрали, ограничений по весу для него нет, – рассказал руководитель проекта АО «Гипрострой мост» Олег Охапкин. 

Контроль за выполнением работ ведет заказчик – ГУ ТО «Тулаупрадор». Директор учреждения Евгений Талышников рассказал, что на данный момент установлены опоры и пролетное строение моста, земляное барьерное ограждение, переустроены инженерные коммуникации, по всему участку смонтировано освещение.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник проверил выполненные работы. В беседе с журналистами он отметил, что до 1 ноября а это время достроят пешеходные тротуары с обеих сторон моста, обустроят скосы и прилегающую территорию, а также демонтируют старый мост.

Родион Дудник также сообщил, что работы проводятся по региональной программе «Безопасные мосты». На них выделено более 200 млн рублей. Программа предусматривает до 2022 года строительство и реконструкцию 22 мостовых сооружений, из них в 2019 году запланирован ремонт 4 мостов, 4 — подлежат реконструкции.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
23 августа, в 19:40 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоится чемпионат по стритлифтингу
В Туле состоится чемпионат по стритлифтингу
В Туле состоится фестиваль фермерской еды «СВОЁ»
В Туле состоится фестиваль фермерской еды «СВОЁ»