Сотрудники Пролетарской администрации устроили потасовку с пенсионерами на торговом развале

Сотрудники Пролетарской администрации устроили потасовку с пенсионерами на торговом развале

Инцидент произошел в понедельник, 21 января, на улице Металлургов.

Молодые люди в оранжевых «дорожных» жилетках буквально набросились на пенсионеров, торговавших мёдом и соленьями на улице Металлургов в Туле. 
 
Налетчики накинулись на стариков и начали отбирать у пенсионеров их продукцию. Один из них упорно пытался отобрать у старушки раскладной стол – его не смущал ни возраст женщины, ни ее крики.
У другой бабушки мужчина попытался отобрать сани.
 
Уже по окончании старики рассказали, что напавшие на них молодые люди не представились, не показали удостоверения, а сразу начали отбирать их имущество. По всем вопросам пенсионерам предложили обращаться в администрацию Пролетарского района.
 
Пострадавшие вызвали полицию, но к ее приезду налетчики уже покинули место происшествия. Пенсионеры рассказали, что неизвестные забрали их товар и имущество: сумку с медом у одного продавца, у другого – стол. 
 
Авторы видео отмечают, что заснят уже финал потасовки – до начала съемки молодчики действовали еще жестче. 
Кадры опубликованы в группе «ЧП Тула». 
 

Глава территориального управления по Пролетарскому округу Сергей Шестаков подтвердил, что на улице Металлургов действительно проводился рейд по незаконной торговле и фигуранты этой истории – сотрудники теруправления. 
 
– Эти люди не первый раз уже торгуют на этом месте, хотя мы неоднократно их предупреждали, что делать это в не предназначенных для этого местах запрещено. Три недели назад их предупреждали, что будет рейд, но они не ушли! Их столы мешают убрать снег – тракторист боится ехать туда, а пешеходы жалуются, что скользко. Где они берут этот товар? Перекупают в магазинах и продают! Вот и принимаем меры. Возможно, конечно, мои сотрудники перегнули палку, я бы хотел извиниться за их действия. Борьба с незаконной торговлей ведется регулярно.
 
По словам Сергея Шестакова, сотрудники правоохранительных органов не участвуют в этих рейдах, поскольку контролировать соблюдение Правил благоустройства Тулы – обязанность местных властей.
Автор: Юлия Александрова, 21 января, в 20:28 −11
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В минувшем году туляки получили кредитов на 103,5 млрд рублей
В минувшем году туляки получили кредитов на 103,5 млрд рублей
В Щекино сотрудники Росгвардии задержали пьяного водителя
В Щекино сотрудники Росгвардии задержали пьяного водителя