1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Туляки пожаловались в администрацию на торговые павильоны на остановке Мосина - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Туляки пожаловались в администрацию на торговые павильоны на остановке Мосина

Туляки пожаловались в администрацию на торговые павильоны на остановке Мосина

Проверка показала: предприниматели самовольно возвели на арендуемых участках капитальные строения.

Жители Центрального территориального округа обратились в адрес администрации города Тулы с просьбой навести порядок на остановке «ул. Мосина»:

«Ежедневно мы приезжаем на эту остановку, чтобы добраться до работы. И каждый день мы поражаемся, как такой анахронизм еще сохранился в нашем городе. Ведь привели же в порядок противоположную сторону и остановку около Городского концертного зала, как там стало чисто, красиво, а главное свободно. Здесь же на противоположной стороне под одной крышей бесчисленное скопление непонятных организаций. Одни выдают кредиты под огромный процент, другие – продают непонятного качества еду. Неужели нельзя навести, наконец, здесь порядок! Да и саму остановку необходимо заменить, ведь ее как таковой там и нет. Приезжаешь в центр города, а ощущение – будто ты на окраине глухой деревни».

Как пояснил начальник управления экономического развития администрации Тулы Максим Жуган, помещения в торговом комплексе на улице Советской арендуют несколько предпринимателей, комплекс расположен на восьми земельных участках.

Земля была предоставлена для размещения некапитальных строений, однако проведённая Министерством имущественных и земельных отношений независимая экспертиза показала, что объекты, размещенные на остановке, являются капитальными.

В судебном порядке одно из строений уже признано незаконным, по остальным ещё идут разбирательства.

– В этих объектах осуществляется предпринимательская деятельность, - говорит Максим Жуган. – Для оказания помощи предпринимателям администрация города предлагала более 20 альтернативных мест для размещения павильонов. Были предложены участки и под капитальное строительство, однако предприниматели не согласились.

Ситуация с данным торговым объектом находится на постоянном контроле администрации города Тулы. Городские власти выступают за единый подход в вопросах благоустройства города, размещения нестационарных торговых объектов. Ко всем представителям бизнеса предъявляются единые требования, нарушение которых недопустимо.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

2 июля 2018, в 19:41 +6
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тульская прокуратура требует привести в порядок две городские остановки
Тульская прокуратура требует привести в порядок две городские остановки
Владимир Путин присвоил тулячке звание заслуженного работника культуры
Владимир Путин присвоил тулячке звание заслуженного работника культуры