Тульские власти исследуют подземные воды возле нового кладбища
фото Юлии Александрвой.

Тульские власти исследуют подземные воды возле нового кладбища

Исследование займет чуть меньше месяца. О том, что на период проведения экспертиз захоронение будет остановлено, не сообщается.

По вопросу организации кладбища вблизи поселка Плеханово сегодня состоялась встреча с жителями. Об этом Myslo сообщали в пресс-службе администрации Тулы.
 
«На встрече жители были проинформированы, что нормативно-правовые акты, которые имеются в администрации города Тулы, определяют данный участок, как кладбище», – говорится в сообщении, подготовленном главой Зареченского территориального округа Максимом Щербаковым.
 
При этом сообщается, что до 5 декабря будут проведены дополнительные исследования по уровню подземных вод. О результатах исследования жителей проинформируют.
 
Будут ли продолжаться захоронения на период проведения экспертиз, власти не сообщили.
 
 
 

О том, что поселок Плеханово будет соседствовать с кладбищем, жители узнали случайно, всё, как в фильме ужасов, – отправились по грибы в посадку и наткнулись на несколько свежих могил в поле. Тут же возник резонный вопрос: на каком основании здесь хоронят? Обратились в администрацию поселка, и выяснилось, что кладбище вполне законное: территория относится к селу Хрущево и с сентября уже начались захоронения. Земля была переведена в соответствующую категорию в конце сентября, а хоронить начали раньше: дата смерти первого захороненного на поле – 26 августа 2017 года. 

Разрешение на организацию кладбища давали еще власти бывшего Ленинского района. Правда, земли переведены из категории сельхозугодий в кладбище только 27 сентября 2017 года. Категория изменена, но по соседству сельхозполя остаются. Как и поселок Плеханово, до которого коротким путем около 300 метров.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
10 ноября 2017, в 17:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки жалуются на «вечную яму» на Новомедвенском проезде
Туляки жалуются на «вечную яму» на Новомедвенском проезде
Фестиваль «Джазовая провинция» в Туле: Джаз как образ жизни
Фестиваль «Джазовая провинция» в Туле: Джаз как образ жизни