В Суворове стадион «Металлург» продан под застройку

В Суворове стадион «Металлург» продан под застройку

На данный момент на стадионе еще стоят ворота и местные ребята играют в футбол. Но все может измениться, если собственник начнет строительство.

О продаже стадиона «Металлург» на улице Парковой в Суворове Тульской области сообщил местный активист Сергей Каплунов в своем твиттере.

«Помогите Суворову вернуть футбольное поле, бывший стадион «Металлург»,  администрация продала в частные руки. Поле размежевано на 4 участка под ИЖС и продано одному физ.лицу», – сообщил он.

Сергей пояснил, что в 40-е годы Рудоуправлению выделили участок для организации места отдыха, в 70-е годы же он получил статус городского парка. Футбольное поле относилось тогда к парку. Тогда на нем тренировалась футбольная команда «Металлург», отсюда и название у стадиона.

Myslo выяснил, что владельцем земельных участков является индивидуальный предприниматель Александр Валерьевич Чигин, совладелец ООО «ИНВЕСТГРУПП» и генеральный директор ООО «ЭЛИТ АГРО».

Землю, на которой располагается спортивный стадион «Металлург», он получил в собственность в ноябре 2015 года. В прошлом году 15 июля Александр Чигин получил разрешение на строительство жилых домов.

Сейчас кадастровая стоимость земельных участков в общей сложности оценивается в 3 млн 590 тыс. рублей. Рядом со спортивным стадионом располагается парк. Не сложно догадаться, что цена возведенных у парка домов, будет намного выше, нежели стоимость самих земельных участков.

На данный момент на стадионе еще стоят ворота. Но все может измениться, если собственник начнет строительство.

Напомним, в июне жители села Архангельское записали видеообращение к губернатору Тульской области с просьбой вернуть им единственный в округе стадион. Площадка, занимающая порядка 35 соток, была продана частному лицу, несмотря на то, что на публичных городских слушаниях, где жителям села показывали городской генплан, территория числилась закрепленной за стадионом.

– Ситуация с продажей футбольных полей меня уже начинает раздражать. Здесь усматривается прямое указание на несогласованность действий министерств и руководства администрации муниципалитета, – заявил глава региона. – Я вас попрошу, чтобы этого больше не было. Земля, на которой располагаются социально важные объекты, не должна отводиться под продажу, особенно когда речь идет о детских и спортивных площадках.

В ходе оперативного совещания глава Тульской области поручил муниципальным чиновникам вернуть стадион жителям, привести территорию в порядок, установить ворота и нанести на футбольном поле разметку.

Фото с помощью квадрокоптера сделано Сергеем Каплуновым неделю назад.

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин заявил, что эта территория никогда не была стадионом и название «Металлург» никогда не носила, более 15 лет земельный участок не использовался и никто на нем не играл в футбол. 

Что же касается того, что территория футбольного поля окошена, Сорокин заявил, что это местные жители косят, чтобы заготовить на зиму сено. 

Геннадий Сорокин отметил, что указанные участки на основании Генплана относятся к территории жилой застройки, а футбольные ворота не убраны по просьбе администрации района – в планах их с этого футбольного поля снять и установить на строящемся сейчас хозспособом полноформатном футбольном поле, которое станет третьим в городе.

На данный момент в Суворове есть два футбольных поля и четыре мини-стадиона.

– Завтра на общественном совете по развитию физической культуры и спорта будет обсуждаться этот вопрос. Если участники примут решение, что здесь должен быть стадион, то мы их выкупим, – прокомментировал глава районной администрации.  

При этом он добавил, что оформить всю эту землю, где располагается стадион как муниципальный спортивный объект будет сложно, потому что частично его территория располагается на землях Гослесфонда (в частные руки были проданы земельные участки, граничащие с ними).

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Юлия Александрова, 19 июля 2017, в 10:33 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В поселке Рассвет «бесправный» водитель сбил семилетнего велосипедиста
В поселке Рассвет «бесправный» водитель сбил семилетнего велосипедиста
С начала июля на дорогах области погибли 23 человека
С начала июля на дорогах области погибли 23 человека