«Тульская манежка»: какой высоты будет торговый центр

«Тульская манежка»: какой высоты будет торговый центр

Сергей Гончаров, начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору, рассказал о проекте ТЦ на Красноармейском проспекте.

В 2015 году проект торгового центра был изменен.

– В проектную документацию внесены изменения в августе и сентябре 2015 по заданию застройщика ООО «Капитал-недвижимость». Откорректированная проектная документация получила положительное заключение экспертизы. В измененном проекте строительство объекта разделено на два этапа, общая площадь и площадь застройки торгово-выставочного центра уменьшились. Количество подземных этажей торгово-выставочного центра увеличилось до двух. Кроме того, выполнено изменение планировочной структуры торгово-выставочного центра и фасадных решений.

Сколько этажей будет иметь здание по последнему проекту ТЦ? Какие из них будут находиться под землей, какие над?

– По последнему проекту количество надземных этажей торгово-выставочного центра будет составлять 2, количество подземных этажей – 2.

Людей волнуют заторы на дорогах, которые могут возникнуть из-за появления в центре города ТЦ. Где будут располагаться заезды к торговому центру? Какие парковки планируются?

– Проектом предусмотрена двухуровневая отапливаемая подземная автостоянка для посетителей и сотрудников торгово-выставочного центра. Въезд-выезд осуществляется со стороны улицы Революции.

Жалоба от читателя: «Если на фото проекта посмотреть, то там самая высокая точка будет на уровне второго этажа соседнего дома! Такой проект всем заявляли. Только уже сейчас, как минимум, на этаж выше конструкция». Как можете это прокомментировать?

– Изменение высоты здания в откорректированном проекте не предусмотрено. Количество надземных этажей не изменилось.

Жителей близлежащих домов волновало то, что вода скапливается на строительной площадке. Как известно, сложность проекта заключается в необходимости осуществления масштабных гидротехнических работ из-за близости русла старой реки. Действительно ли строящееся здание  подтапливает?

– Для защиты подземных помещений от затопления грунтовыми водами проектом предусмотрено устройство дренажа, который выполнен одновременно с устройством фундамента. Подземные воды с помощью насосной станции поступают в ливневую сеть городской канализации.

Не превратится ли данный проект в очередной долгострой? «Тульскую манежку» обещали открыть в 2016 году. Озвучивает ли застройщик новые сроки окончания работ?

– По графику, представленному застройщиком, 1-й этап строительства, в который входят выставочные павильоны и благоустройство территории, планируется ввести в конце 2016 года. Срок действия разрешения на строительство торгово-развлекательного центра – до 30 декабря 2017 года.

Напомним, проект ТЦ на месте бывшего кукольного театра имеет рабочее название «Тульская манежка». В январе 2015 года ГК «Аврора» совместно с партнёрами начала строительство «манежки».

Жители, которые живут рядом с эти местом, обращались в администрацию Тулы, а также в нашу редакцию с  опасениями. По их мнению, застройщик превысил этажность здания. Кроме того, людей беспокоило большое количество воды, которая скапливалась на строительной площадке.

Автор: Алина Винокурова, 12 октября 2016, в 14:53 −3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Куликовом поле пройдет акция «Зеленая Дубрава»
На Куликовом поле пройдет акция «Зеленая Дубрава»
Тульские гимнастки заняли призовые места на Первенстве ЦФО
Тульские гимнастки заняли призовые места на Первенстве ЦФО