30 сентября Роспотребнадзор выйдет с проверкой в центр образования №2 города Донской

30 сентября Роспотребнадзор выйдет с проверкой в центр образования №2 города Донской

Сегодня, 29 сентября, в учебном учреждении проводили работы по пуску тепла.

Николай Михалюк, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах прокомментировал ситуацию в донской школе:

– По санитарным правилам, которые определяют требования школьным учебным учреждениям, температура в классных комнатах должны быть не меньше 18 градусов по Цельсию и не выше 24 в жаркое время года.

Во время учебного процесса проводить ремонтные работы нельзя. Исходя из той информации, которую мы получили от школы и комитета по образованию, в Донском нет отопления. Только вчера начали запускать тепло. Сегодня должно быть подано тепло и в школу. Во время первой попытки произошел прорыв сети, поэтому подачу тепла остановили, чтобы ликвидировать утечку воды. Сейчас идет вторая попытка. Думаю, что на данный момент тепло уже подано.

Дети учились по сокращенной программе, и в 12.00, когда мы сегодня стали выяснять подробности ситуации, дети уже были отпущены домой. На данный момент в образовательном учреждении проводятся работы по установке окон.

По словам Николая Михалюк, работы были разыграны по тендеру, и возникли проблемы с подрядчиком. Как только появился новый подрядчик, началась установка окон.

– Как уверяет директор школы, ремонтные работы не совмещены с учебным процессом, – продолжает представитель Роспотребнадзора. – На момент проведения работ из класса даже вынесли все парты, чтобы они не мешали строителям.

С учетом поступивших жалоб (к тому же школа была без тепла) было дано предупреждение, что дальнейшее проведение ремонтных работ во время учебы не допустимо.

В настоящее время администрация решает вопрос с комитетом образования и школами об объявлении внеочередных каникул до завершения работ.

То есть, если на момент проведения работ будет низкая температура в помещениях, будут приняты необходимые меры. Учителя уверяют, что сегодня в учебных классах установили нагревательные приборы, поэтому 18 градусов тепла в помещении было обеспечено.

На тот момент, когда мы получили сигнал, детей в школе не было. Поэтому мы выйдем с проверкой в учебное заведение завтра (30 сентября).  Мы посмотрим, действительно ли поддерживается в классах необходимая температура; прекращены ли занятия, если температура не является недостаточной; действительно ли во время занятий идут ремонтные работы.

Автор: Алина Винокурова, 29 сентября 2016, в 17:29 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плеханово перезахоронили останки воина, погибшего в битве на Курской дуге
В Плеханово перезахоронили останки воина, погибшего в битве на Курской дуге
15 октября в Туле стартует фестиваль «Улыбнись, Россия!»
15 октября в Туле стартует фестиваль «Улыбнись, Россия!»